pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
22°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
17°
20°
12/13
星期五
18°
23°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jul
  • 2018

張宇力不從心停工 黃國倫:事情早有蹊蹺

編輯 吳秉嵩 報導

2018/07/11 18:51
圖/翻攝自黃國倫微博 張宇力不從心停工 黃國倫:事情早有蹊蹺
圖/翻攝自黃國倫微博

知名音樂人張宇日前拋出因力不從心,決定「無限期停工」的消息,一時間震撼音樂界。同樣身為資深歌手,且在節目上有合作的黃國倫透露,張宇的事情其實「早有蹊蹺」!

張宇從1993年發行《用心良苦》專輯後一炮而紅,接著每年發行一到兩張專輯,幾乎張張大賣,唱紅無數朗朗上口的歌曲,許多歌也被電視劇當成主題曲,或由其他藝人改編後重唱。2004年後,他發行專輯數量明顯減少,改走主持人與評審路線,一樣獲得許多粉絲支持。

圖/翻攝自張宇微博

與張宇同樣資深的音樂人黃國倫,兩人在大陸節目《異口同聲》共同擔任評審,黃國倫受訪時表示,張宇唱了太多年,「他的聲音偏向嘶吼型,對喉嚨較為辛苦」。

黃國倫還透露,之前曾有美國來的朋友非常喜歡張宇,希望能邀他到美國舉辦巡迴演唱會,當下張宇以「唱太多年了,今年準備休息」,婉拒了對方,現在回想起來,的確是早有蹊蹺。

聽聞張宇宣布無限期停工,黃國倫表示第一時間根本不敢相信,但他盼望張宇只是想要暫時休息,因為張宇的聲音「太有標誌性」,希望他休息過後能恢復,重新復出,也鼓勵張宇要繼續唱下去。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!