pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/16
星期日
16°
19°
12/17
星期一
13°
15°
12/18
星期二
15°
17°
12/19
星期三
18°
21°
12/20
星期四
18°
22°
12/21
星期五
18°
21°
把握短暫回溫! 明晚「首波冷氣團」報到
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jul
  • 2018

LINE柯文哲問敬老金 民眾遭回「一坨大X」

記者 柳采葳 / 攝影 莊沛文 邱智鈞 報導

2018/07/08 12:39
台北市長柯文哲設計聊天軟體的聊天機器人,一上線就有16萬好友,人氣很高,不過卻被民眾投訴,問到重陽敬老金會不會恢復,卻被以不雅字眼回覆,柯文哲回應讚美機器人,說他是愈來愈聰明,很懂他想法。

圖/TVBS
台北市長柯文哲vs.記者:「你自己的LINE@有民眾問說,要不要恢復重陽敬老金,但是他回說榮華富貴不過是一坨大X。」

台北市長柯文哲vs.記者:「哈哈哈哈哈,那個AI實在愈來愈聰明了,他們那個只是把我的話輸進去,我們在測試AI,所以那個回答會越來越接近柯文哲回答。」

台北市長柯文哲vs.記者:「所以你覺得真的是一坨大X嗎?」

圖/TVBS
這個意思是柯文哲默認了這個回覆嗎,看市長一下大笑,臨走時抖動的肩膀看得出來還在笑,實測問同樣問題敬老金會不會恢復,機器人雞同鴨講,繼續聊下去不雅字眼出現了,再問另外一個問題,沒想到又是一樣回覆,難道市長的這番話是在暗指李登輝是民粹元凶嗎,因為前一天他碰上民眾抗議大巨蛋,柯文哲是這麼回應。

柯文哲vs.抗議民眾:「柯市長大巨蛋為什麼不解約?」

柯文哲vs.抗議民眾:「李登輝對台灣歷史最大的貢獻,就是讓台灣走上一條沒辦法回頭的民主之路,民粹不喜歡的地方怎麼辦,坦白講只剩下一條路,咬緊牙關以更民主更自由的方式解決目前面對的民主困境。」

圖/TVBS
活動致詞遭到抗議,柯文哲巧妙提到李登輝,不過他卻澄清。

柯文哲vs.記者:「你是在說他(李登輝)是民粹元凶嗎?」

柯文哲vs.記者:「不是啦,李登輝在台灣歷史最大的改變就是改變台灣的國家性格。」

強調自己沒這個意思,不過他的聊天機器人真對敬老金冒出不雅字眼,柯文哲讚美有加,看起來有沒有這意思盡在不言中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/08 12:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜