pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/23
星期六
20°
23°
11/24
星期日
19°
22°
11/25
星期一
18°
20°
11/26
星期二
19°
20°
11/27
星期三
19°
20°
11/28
星期四
18°
19°
周六北宜花零星雨 其他多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jul
  • 2018

暗夜氣爆!鐵門炸開壓轎車 鄰居睡夢驚醒

記者 林旼叡 / 攝影 趙立 報導

2018/07/08 07:27

民宅深夜突然發生氣爆,就在高雄鳳山的海洋一路上,凌晨2點半小巷弄擠滿了消防車和消防員,正釐清爆炸原因,也因為爆炸建築已經是棟老舊公寓,很多玻璃磁磚都被炸得噴飛,連在2樓的冷氣室外機都被炸到懸掛在一樓。

圖/TVBS

消防弟兄水線拉著不敢大意,高雄鳳山海洋路上發生氣爆意外,一棟4層樓的老舊公寓凌晨2點半,一樓大門突然碰的一聲,讓所有鄰居們都從睡夢中驚醒。

附近住戶:「在睡啊,在睡聽到碰一聲就來了,這邊樓下到二樓都壞了啊。」

附近住戶:「我起來突然嚇一跳怎麼這麼大聲,趕快跑來。」

圖/TVBS

一踏出門就看到凌亂景象,很多零件四散噴飛,一樓的鐵門被炸開直接壓在黑色轎車上,原本在2樓的冷氣室外機被炸到懸在車頂上頭。

有民眾就擔心,車子還停在巷裡,萬一又發生氣爆或引燃火警還得了,想衝去移車,但現場怎麼爆的還不知道,警方拉起封鎖線,尤其現場滿地都是碎玻璃,不讓民眾涉險挺進。

圖/TVBS

氣爆住戶:「我朋友打電話給我,說我家炸掉了。」

好家在意外發生時大家反應都很快馬上逃出,一度傳出有火苗竄起,也被鄰居及時滅了,沒讓這一樓氣爆波及樓上隔壁住戶,但凌晨突然炸出的巨大聲響,還是讓所有人心有餘悸。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/07/08 07:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!