pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/15
星期二
23°
26°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
天氣兩樣情!中南暖熱 北東濕涼降溫涼一週
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jul
  • 2018

慘!萬年大樓攤商多「招租」 攤商:榮景不再

記者 陳宥蓉 / 攝影 楊清波 報導

2018/07/06 19:47

萬年大樓可以說是西門町的地標,2、3樓以賣日系電玩、服飾居多,過去非常繁榮,但我們實際觀察現在2、3樓不少店面都開始招租。攤商透露,因為人潮都在徒步區,沒有走進大樓內,導致以往的榮景已經不再。

圖/TVBS
萬年大樓招牌林立,看似繁榮,但走進去看。

記者陳宥蓉:「這裡是萬年大樓的3樓,像在我旁邊的這間鞋子店,跟這一間日系服飾店,現在鐵門都已經拉下來,擺著出租告示。」

圖/TVBS
萬年2、3樓以前是以賣動漫模型電玩、日系服飾居多,現在不少店家外頭都貼上招租告示,光是3樓至少就有5家唱空城。攤商透露,這跟逛街的台灣人變少,國外觀光客變多有關係。

萬年攤商:「大部分都是賣台灣人,可是外面都是做觀光客的生意比較多,因為觀光客比較逛不到這邊來,對,就是樓上,其實沒落很多,一年比一年差,可能景氣比較不好吧,(跟店租有關係)可能吧,對。」

攤商透露,之前月租金約4萬,但行情不好,房東去年調降租金到3萬還是乏人問津,以往不管平日假日萬年大樓總是擠滿年輕人,但現在暑期逛街人潮卻比過去少了很多。

圖/TVBS
來到附近「新宿商場」和萬年一樣主打賣日系商品,但4樓空蕩蕩,這一條幾乎都是空櫃,攤商透露,因為景氣不好,4樓將要收攤,所有店家都將改到樓下營業。

反觀同樣在西寧南路的阿曼大樓,主打韓系服飾、品牌,但人潮絡繹不絕,似乎主推韓系比較有買氣。客群、流行轉變,歷史商場大樓昔日風光不在。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/06 19:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!