pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/21
星期六
22°
22°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
22°
24°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
27°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jul
  • 2018

牠何其辜!領養不到1個月… 與男友吵架「丟狗」洩憤

編輯 朱姵慈 報導

2018/07/05 09:19
圖/社團法人愛狗人協會理事長顏杏娟臉書授權提供 牠何其辜!領養不到1個月… 與男友吵架「丟狗」洩憤
圖/社團法人愛狗人協會理事長顏杏娟臉書授權提供
情侶吵架,遭殃的卻是狗狗!高雄一名女飼主日前與男友吵架,一氣之下竟將幼犬棄養校園內,剛好碰上連日豪雨,使牠挨餓淋雨「罰站」2天,動保處根據小黑狗身上晶片,查出李女涉嫌棄養,將依動保法開罰3萬元。

高雄市一名住在苓雅區的女子於上月30日深夜闖入福康國小內,用牽繩「拖著」一隻黑色幼犬強拉上圍牆,幼犬脖子瞬間遭鎖緊,被棄置在無遮蔽物的機車停車場淋雨,由於適逢週休二日,校方直到7月2日上班才發現這隻被棄養的小黑狗,可憐的小黑狗挨餓2天,高雄市連日豪雨,停車場雖有棚架,可以遮風避雨,但因綁的繩子太短,小黑狗被「罰站」2天,還被雨潑濕身體。

圖/社團法人愛狗人協會理事長顏杏娟臉書授權提供
最後由動保團體安置並通報動保處協助調查,經動保處調閱監視器及掃晶片後,調出寵物登記資料,發現飼主是一名23歲的李姓女子。4日通知她到案說明,動保處表示,李女到案坦承棄養寵物,她供稱因當晚與男友吵架,一時氣憤才會做出棄狗的不當行為,動保處將依動保法開罰3萬元,強調最重可罰15萬元。

社團法人愛狗人協會理事長顏杏娟表示,這隻幼犬是在6月12日從壽山收容所被認養,短短不到1個月就被人棄養,而且「你們吵架關狗什麼事」。她也透露,雖然小黑狗餓了兩天、淋了兩天雨,但看到人還是努力的討你歡心,「不棄養,那麼難嗎?」

圖/社團法人愛狗人協會理事長顏杏娟臉書授權提供
顏杏娟補充,這隻無辜被遺棄的小黑狗已經有送到動物醫院做健康檢查,並檢驗出輕微貧血,眼角也有明顯擦傷,可能是當時大力碰撞造成的,檢查完後,小黑已經累到睡了一整天,幸好沒有其他的大礙,等到狗狗的狀況穩定後,將會開放給民眾認養。

動保處長葉坤松表示,飼主因情緒性反應棄養無辜的動物出氣,是非常不恰當的行為,切勿一時隨意丟棄犬隻,造成動物無法抹滅的傷害,他說,飼養是一種責任性的照顧,不能因人的關係,牽累到無辜的生命,更不能隨性棄養。

圖片經授權使用,不得任意轉載

▼看不到影片請點我

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/05 10:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!