pm2.5_icon
PM2.5值 18低
07/23
星期一
27°
31°
07/24
星期二
27°
30°
07/25
星期三
27°
31°
07/26
星期四
27°
31°
07/27
星期五
27°
31°
07/28
星期六
27°
30°
外圍環流影響!天氣不穩定 北東南沿海留意長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Jul
  • 2018

西點軍校首位台籍教師 心理專家陳永儀

2018/07/01 15:18
這幾年在台灣心理學界都知道有這麼一號人物,陳永儀,她是亞洲第一位在美國西點軍校任教,同時也擁有開鎖、調酒、潛水教練執照,她還曾做過紐約緊急救護員 ,只要有趣的事她都會嘗試,來看這周看板人物的故事。

圖/TVBS
西點軍校心理師陳永儀:「監獄裡面的受刑人好像真的比我們的大學生,在情緒的辨識跟調控方面都要好了很多。」

這幾年在心理學界竄紅的陳永儀,站在TEDxTaipei舞台上演講,她是亞洲第一人 在美國「西點軍校」任教 ,專門訓練軍校生面對戰鬥壓力。

圖/TVBS
主持人方念華:「妳在什麼方面可以看得出這個學校的嚴格。」

西點軍校心理師陳永儀:「他們要給學生的工作是24小時不睡覺都做不完的,有意圖的要這樣做,因為他們要逼學生學會怎麼樣排他們人生的優先順序。」

對人心充滿好奇,是她選擇「讀心」的根源,加上家庭教育的開明,陳永儀對新鮮事從不設限,像是她開Uber、做電台主持人、調酒師、緊急救護員,甚至在美國當過鎖匠。

圖/TVBS
陳永儀媽媽劉華:「妳選美國那個死刑的那個心理殺人犯,自己晚上看看完了以後覺得唉呦不可思議,這個案子怎麼這個樣子,被關在哪個監獄她給他打聽出來,名字也打聽出來,她就自己寫信說要跟他見面。」

西點軍校心理師陳永儀:「後來我在中央上課的時候還讓學生跟他溝通,然後呢還可以skype。」

大學教授、心理醫生 不同任務不同工作,像陳永儀的各種觸角探索了這世界的不同面向,啟發她專長30年的心理學,在西點軍校以外,不斷推動受助的人衝鋒陷陣或安然自在。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/01 15:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜