pm2.5_icon
PM2.5值 25低
04/24
星期三
24°
33°
04/25
星期四
23°
28°
04/26
星期五
22°
27°
04/27
星期六
22°
29°
04/28
星期日
22°
31°
04/29
星期一
23°
31°
一天比一天熱! 週四前「晴朗悶熱」多喝水防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jun
  • 2018

總統出巡「雞蛋」成危險物品 立委:鞋子怎不列入?

編輯 吳秉嵩 報導

2018/06/27 17:37
針對總統的維安狀況,北市警局出面說明。圖/中央社
總統蔡英文預計29日週五前往位於台北市北投區復興崗的國防大學,主持今年的三軍六校聯合畢業典禮,由於之前蔡英文所到之處陳抗不斷,這次維安更不敢輕忽,連雞蛋都被警方明文列為危險物品,有立委諷刺,「是不是也將鞋子列為危險物品」、「這麼害怕乾脆別出門」。

蔡英文去年就前往復興崗參加同樣畢典,警方雖有維安,但反年改團體仍試圖靠近,不僅有人丟擲水瓶,還有民眾直接拍打總統座車的車窗,維安被突破讓國安高層震驚,據傳總統事後也發怒,時任的警政署長陳國恩、台北市警局長邱豐光也被點名下台。

6月29日復興崗附近管制區域。圖/中央社
這次蔡英文又將到復興崗,為避免類似狀況,警方提高維安層級,還建議附近的文化國小停課。但當天適逢該校舉辦結業式,傳出停課立即爆發民怨,連警政署都表達此舉不妥,逼得警察局與教育局出面協調,最後才決定29日的結業式照常舉行。

在一份曝光的6月29日警局維安公告中,除了軍器與凶器,包括「高音喇叭、汽笛、煙霧罐、沖天炮、爆竹、雞蛋、空拍機、無人機、宣傳車、擴音器」等等,全都被定義成危險物品,其中的「雞蛋」引發許多民眾討論。

圖/江啟臣臉書
立委江啟臣27日中午在臉書上貼文指出,蔡英文擔憂的竟非瞄準台灣的導彈,而是人民手上的「雞蛋」,他認為「鞋子也曾被拿來丟,是不是也將鞋子列為危險物品?更別說還影響小學學童正常上課的權利,為了總統出巡差點被勒令停課,這麼害怕乾脆別出門,因為擾民的是總統你自己!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/27 17:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜