pm2.5_icon
PM2.5值 20低
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
26°
35°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
09/01
星期日
26°
34°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jun
  • 2018

找狗肉、諷不懂英文 亞裔網紅拍片辱港挨轟

2018/06/26 11:20
一名擁有千萬粉絲訂閱率的YouTube網紅,去香港玩的時候拍片惡搞,內容除了諷刺香港人不懂英文、吃狗肉貓肉等,還拿著吃一半的雪糕隨機找香港人吃掉,無禮又囂張的舉動惹怒不少香港人,更引發網友批評。

圖/翻攝自RiceGum YouTube
到香港了,結果旁邊放的是日本國旗,諷刺香港人看不懂英文。

美籍YouTuber RiceGum:「這裡的人不說英語,不知道是不是真的,因為英文是這麼流行的語言,你能理解我口中說出來的話嗎?」

來到別人的地盤還這麼囂張,這是美國越南裔的YouTuber網紅RiceGum,上傳跟朋友到香港的影音遊記,結果充滿歧視。

RiceGum:「這是狗肉還是什麼肉呢?看起來像排泄物一樣好噁心。」

到處找狗肉和貓肉就算了,竟然還隨機問香港人妓女在哪裡,用了一堆刻板印象和無禮的語言,甚至還在搭乘手扶梯的時候偷摸別人的手。

RiceGum:「我不想浪費,我想給別人吃,我就是這麼積極的人,你可以幫我朋友吃掉嗎?」

吃到一半的雪糕找香港人接著吃,或是闖進服飾店胡鬧,這些可不是什麼有趣的行為,充滿偏見影片讓網友大爆炸。

RiceGum:「你看在這裡大家都不認識我,所以不要再評論叫我滾回中國,因為我根本不屬於這,我屬於美國。」

其實RiceGum在YouTube上擁有1000萬的訂閱粉絲,有些影片甚至有超過1.4億的點閱率,算是相當火紅,不過這回用低俗拍片惡搞香港,有人力挺說是幽默感,不過大多都是認為行為不妥,畢竟唾棄嘲笑別人的文化,也得不到別人對自己的尊重。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/26 11:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!