pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/15
星期二
21°
23°
10/16
星期三
23°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
25°
10/20
星期日
22°
24°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jun
  • 2018

台灣山PK彩色粉粿、芒果花瓣! 冰走高顏質

記者 畢倩涵 / 攝影 張肇華 報導

2018/06/24 18:08

下週受太平洋高壓影響,全台潮濕悶熱,又回到適合吃冰的天氣!業者推出夏季冰品,打造顏質系,用4個台灣山為主題,配上當季水果做出山造型的冰品,甚至有店家把芒果冰做成花瓣形狀,另一家則推彩色粉粿冰,用紅麴、山梔子、蝶豆花、竹炭粉調成4種顏色,一天能賣上百碗。

圖/TVBS
一碗刨冰需要靠人工塑形,上窄下寬、淋上玫瑰花蜜再放上果凍,看起來就像一座山,合歡山剉冰吃得到荔枝果肉。

民眾:「在吃一座山,很有趣的一座山,我今天點的是阿里山的口味,因為它奶霜的位子還蠻特別的,有把雲的造型做出來。」

冰上桌,民眾先捕捉幾張美照,業者推出夏季冰,以台灣山為主題,像它是玉山,用新鮮鳳梨跟百香果配上金桔檸檬果凍,造型走高顏質系列。

圖/TVBS
業者Bella:「剛推出大概第3天,每天銷售都有50份左右,而且是用大量台灣在地水果。」

黑糖清冰用湯匙搓散,吃起來口感綿密,接著重頭戲來了,4種粉粿顏色很繽紛,灰色是用竹炭粉還有用山梔子、紅麴,藍色的粉粿則是蝶豆花,全是天然調色。

民眾:「跟一般粉粿味道不一樣,他們家有一種甜甜的味道。」

圖/TVBS
彩色粉粿冰品顏質瞬間拉高,成了店裡熱賣商品,有人專程過來吃,一天曾賣出100碗,其他店家把芒果冰削成一片一片,擺成立體花瓣或是用整顆荔枝點綴在冰上面,靠造型取勝。不只要消暑,業者更靠浮誇擺盤,用網美冰品吸引人潮。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/24 18:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!