pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
06/28
星期五
27°
35°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
34°
07/01
星期一
27°
33°
07/02
星期二
27°
33°
07/03
星期三
26°
32°
白天炎熱酷熱防中暑 陽光下防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jun
  • 2018

柯文哲爆料:台大醫病人過多 故意服務差

記者 張劭斌 / 攝影 劉立宸 報導

2018/06/23 13:06
台北市長柯文哲演講談到自己在台大服務30年,急診處隨時都有100多人在等住院。由於台大是公立醫院,沒辦法像私立醫院用價格抑制人數,因此台大醫院只能以服務態度不好來抑制數量。對此台大醫院只表示大家都辛苦了,其他不願多談。

圖/TVBS
台大醫師出身的柯文哲爆料老東家。

台北市長柯文哲:「以前我在台大當醫生,我們是以服務態度不好制量,服務態度這麼不好,急診處隨時都有100個人在等住院,如果服務態度好怎麼辦,當然不可以啊!」

圖/TVBS
柯文哲講得嘻嘻哈哈,台下也笑開懷。但他的老東家恐怕笑不出來。台大醫院,真的服務差嗎?

民眾:「我覺得這樣對醫護人員有點不公平,病人是真的很多,我覺得服務人員有在盡心處理這事情。」

民眾:「我覺得他講得蠻有道理的,只是他講的話可能比較沒有修飾。」

柯文哲的話,民眾認知兩樣情,也有不少民眾幫台大醫院講話。

圖/TVBS
民眾:「現在年輕的護士都很盡責任,會把專業的知識拿出來服務我們病人的身上。」

民眾:「各個醫師每個工作量不一樣,可能導致看病不一定非常仔細,但我覺得大致上台大服務還不錯。」

民眾普遍肯定台大服務品質,市長看法難道跟民眾不同調嗎?

台大醫院表示謝謝市長,大家都辛苦了,其他不願多談。柯市長的嘴再度惹爭議。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/23 13:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!