回到網頁上方

業務被降薪4千集體跳槽 主管被美語公司告

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2018/06/18 09:00
最後更新時間:2018/06/18 09:00
空中美語業務主管被背信和求償180萬,但民事和刑事部分出現兩樣情。(圖/翻攝自Google Map) 業務被降薪4千集體跳槽 主管被美語公司告
空中美語業務主管被背信和求償180萬,但民事和刑事部分出現兩樣情。(圖/翻攝自Google Map)
空中美語公司一名葉姓前主管,日前帶著旗下業務部員工一起跳槽到「TutorABC」,原公司不堪損失提告背信罪,另外求償180萬元。民事部分,葉男的同事是因為遭公司降薪4千而離職,認為與他無關而判免賠;但在刑事部分,有員工證稱是因為葉男的介紹才跳槽,因此依背信罪起訴葉男。

根據《蘋果日報》報導,空中美語指控葉男身為業務部主管,卻造謠稱說部門要解散,便趁機慫恿10多名員工離職,集體跳槽到麥奇數位公司旗下的「TutorABC」,而他本人也到對手公司擔任副總監,種種情況造成公司招生業務停擺而損失慘重,因此對葉男提告背信並求償180萬元。
 

法院審理後,其中民事部分,多名員工稱說離職是因為公司擅自調整他們的薪水,才會離職跳槽;儘管有員工稱說,透過葉男介紹新工作,但對方是為了提供更好的工作薪資和職位而詢問,應無違反善良風俗或忠誠義務;另外競業條款部分,法院認為葉男在2間公司負責的業務區域不同,因此判決免賠。

不過在刑事部分,有4名員工證稱是透過葉男介紹和談好薪水,才會跳槽到「TutorABC」工作,檢方認為這已經傷害空中美語公司的權益,將他依背信罪起訴。

對此葉男喊冤,空中美語公司的業務員自從去年2起就被調降底薪4千元,不少人因此心生不滿而離職,他則是以朋友的身分關心並討論未來出路,但絕無居中安排面試或協調薪水,更無造謠說空中美語公司的業務部要解散。他還說自己也曾聽過這個謠言,還說下屬走光部門達不成業績,自己薪水也會被扣,實在很無奈。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#跳槽#業務主管#業務部#背信罪#空中美語公司#競業條款#降薪

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!