pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/21
星期一
20°
26°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
22°
25°
10/26
星期六
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jun
  • 2018

仁寶要當筆電一哥 林百里只用一句話反擊

2018/06/15 16:16
林百里強調未來將緊緊擁抱AI商機,不再只看筆電生意。(圖/鏡週刊) 仁寶要當筆電一哥 林百里只用一句話反擊
林百里強調未來將緊緊擁抱AI商機,不再只看筆電生意。(圖/鏡週刊)
【鏡週刊報導】 最近談到人工智慧(AI)話夾子打開就停不下來的廣達董事長林百里,在股東會後,特別留下來當起了AI教授,幫媒體上了一堂課。由於今年初仁寶副董陳瑞聰曾誇言,今年NB出貨就能超越廣達,成為全球筆電一哥。對此,林百里用了一句「這已是歷史了,戰國時代的事情不要再談。」回擊。他強調廣達將緊緊擁抱AI商機,不再只看筆電生意。

「我最近常去醫院,不是去看病,而是去推銷AI。」談到AI對未來世界的影響力,廣達董事長林百里開始細數自己最近看了多少AI相關的書籍、影片。

15日召開股東會的廣達,在短短20分鐘內順利結束,林百里特別在會後留下受訪,前陣子才與台灣大、華碩一起拿下國網中心的AI電腦標案,看到政府願意投資AI,他覺得相當興奮,因為AI產業就要起飛。「AI是未來30年最重要的革命,我剛畢業是數位革命,之後是PC革命,物聯網革命,現在是AI革命。」林百里說。
 

面對AI時代來臨,林百里呼籲,台灣是先進國家,一定會用, AI革命是全民的事情,應該建立一個國家戰略,全面性推動AI,因為AI會影響每個人的生活細節,從交通教育到工作,農業、商業、金融、製造等,甚至健康衛生都會影響,所有法律都要配合AI時代來臨才行。


林百里呼籲,台灣是先進國家,一定會用, AI革命是全民的事情,應該建立一個國家戰略,全面性推動AI。

林百里全心放在AI,但競爭者卻急著想擠下廣達,搶走筆電一哥大位。今年初仁寶副董陳瑞聰在尾牙上,就再度嗆聲,今年就能幹掉廣達奪下全球筆電一哥。面對此一問題的林百里,卻毫不留情的馬上回擊。「現在新的商機是AI,去談的第一次世界大戰在幹嘛?這是歷史了。像民國60年發生什麼事,我都已經忘記,現在新的事情,要花非常多的力量去做,所以我很興奮,要參與AI最新科技,廣達所有的事業部,都在想著去作AI,未來連筆電也要AI。」他說。「而且AI的生意,跟過去不同,研發費用要花更多,像筆電這種戰國時代的事情不要再講。」


看完整內容
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

延伸閱讀
【永豐金股東會】寶佳、小股東接力開砲 董座遭嗆快下台
【聯發科股東會】給蔡力行打分數 蔡明介:比去年進步1分
【智冠股東會】改選只掉一席董事 王俊博:可以好好睡一覺
超霸氣!全聯砸20億元 打造全台最大冰箱
更新時間:2018/06/15 16:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!