回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 21低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
14°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
今至明清晨天涼!東半部短暫雨 中南部空品差
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

「湯匙喝珍奶很離譜?」 綠委挨批自打臉

記者 楊雅勻 / 攝影 楊清波 報導
發佈時間:2018/06/14 19:52
最後更新時間:2018/06/14 19:52

環保署預告的減塑政策引來討論,民進黨立委林靜儀也在粉專發文,說自己10年來常去的茶飲店點熱珍奶,店家附上的就是湯匙,並反問「用湯匙喝珍奶很離譜嘛?」,然而林靜儀貼出的照片中,除了珍奶,還有一杯冷飲,冷飲上頭插的就是塑膠吸管,引來網友嘲諷,更翻出她以前使用塑膠吸管的照片。

圖/TVBS

 
民進黨立委林靜儀,粉專貼出在茶飲店的照片,桌上擺著的珍珠奶茶,附的是一根小湯匙。藉圖發文寫上,「用湯匙喝珍奶很離譜嗎?」,並說自己十多年來,在這家有名的茶飲店,點熱珍奶時送上的都是杯子和湯匙。然而同張照片,珍奶旁的冷飲就插著一根塑膠吸管,引來網友嘲諷。

還有網友翻出一張張林靜儀先前在立院用吸管喝飲料的照片,來打臉她。

立委(民)林靜儀:「你要從現在開始檢討,我從出生到現在用過多少根吸管嗎?我不見得有那麼長的時間,自己去裝飲料或者請別人幫我裝茶,那在這個時候有人遞上飲料來,使用塑膠吸管,我們這次在談的環保議題,一再地要談的是『少一根是一根』,結果大家都在浪費口水,我覺得很可惜。」

圖/TVBS

認為網友不僅是扭曲她的發文,更是沒有搞懂整個政策,講的是「內用」禁止使用塑膠吸管,但是可以用其他環保材質的代替。

立委(民)林靜儀:「我覺得我沒有說的話,或者是要扭曲我的原意,我不認為我應該要就這樣下去吧,網路上的霸凌以及言語上的不負責任,是有可能傷害一些事情的。」
 

上一回在質詢台上,講到乾脆晚上10點以後限電,被網友罵翻,這回又因碰到敏感的「湯匙喝珍奶」話題,受到攻擊。環保署的減塑政策,也帶出立委間的吸管討論。

圖/TVBS

許智傑:「據說英國麥當勞現在也是用這種紙吸管,所以我想這個部分是未來趨勢。」

政府推動限塑政策預告,引爆話題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#湯匙#限塑#吸管#林靜儀#環保#打臉

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!