pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
24°
10/28
星期一
21°
24°
10/29
星期二
21°
23°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jun
  • 2018

雨天如何防觸電?央視教「單腳跳」被譙翻

編輯 林保宏 報導

2018/06/12 23:51
日前廣東地區暴雨導致不少民眾觸電身亡,央視教保命絕招,卻被民眾罵翻。(圖/翻攝自微博) 雨天如何防觸電?央視教「單腳跳」被譙翻
日前廣東地區暴雨導致不少民眾觸電身亡,央視教保命絕招,卻被民眾罵翻。(圖/翻攝自微博)
日前大陸廣東出現暴雨,其中佛山一對母女在大雨中等公車,不料公車站的廣告看板漏電,導致這對母女觸電,搶救無效死亡。對此大陸中央電視台報導此事時,教導民眾如何保命?央視列出的9項自保教學中,其中一項「單腳跳」,讓民眾看了傻眼狂罵。

廣東地區日前受到暴雨襲擊,導致當地傳出多起觸電意外,更因為淹水導致交通癱瘓。其中9日有一對母女在公車站等車時,因為廣告看板漏電而觸電身亡,據目擊者指出,母親大約30歲,女兒則大約10歲左右。除了佛山之外,廣州和肇慶也分別發現有人倒臥在積水中。
廣東佛山一對母女日前在等公車時,因為廣告看板漏電而導致觸電身亡。(圖/翻攝自微博)
對於廣東地區陸續發生民眾觸電身亡的意外,央視日前報導這類新聞時,教導民眾9個保命絕招。其中一項提到,「電線掉落在自己附近時莫慌張」。當中內容提到,「萬一電力線恰巧段落在離自己很近的地面上時,不要慌張,更不能拔腿就跑。這時應用單腿跳著離開現場,否則很可能會在跨步電壓的作用下使人身觸電。」

許多民眾和網友看到央視這段教學內容時,紛紛直呼傻眼了,甚至留言回應「老百姓雨天被電死教防觸電妙招,真棒棒」、「穿橡膠雨靴防止接觸到帶電的積水才有用」;更有人反問「出門走路能看出來那塊地方有電?」但也有網友認為「很實用」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/12 23:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!