pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
22°
25°
10/27
星期日
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jun
  • 2018

偷吃巧克力、砸爛葡萄酒 北極熊闖飯店想逃卻尷尬卡窗

編輯 朱姵慈 報導

2018/06/11 23:26
北極熊卡窗。圖/翻攝自YouTube 偷吃巧克力、砸爛葡萄酒 北極熊闖飯店想逃卻尷尬卡窗
北極熊卡窗。圖/翻攝自YouTube
地球暖化造成北極熊的生存環境產生劇變,漸漸失去能依賴的家園,近年來北極熊誤闖人類居住範圍的消息也越來越多。日前一隻北極熊疑似為了覓食闖入挪威一家飯店,逃跑時尷尬「卡窗」僵持好幾個小時。
 
據《每日郵報》報導,3日一位瑞典導遊瑪林(Malin Stark)帶團返回旅館休息時,赫然發現現場一片混亂,地上還印有泥濘的巨型爪印,她立刻意識到有動物入侵,抬頭驚見一隻北極熊就卡在旅館的窗戶動彈不得。報導指,這隻北極熊似乎已經卡在那裡好幾個小時,在那之前牠已經偷吃巧克力,砸爛好幾瓶葡萄酒,旅館儲藏室裡滿地狼藉。
 
瑪林見狀立即報警求助,當局派出直升機到現場支援,正當派來營救北極熊的直升機在上空盤旋時,這隻闖空門的北極熊忽然用力移動,從卡住的窗戶掙脫,瞬間逃至海邊消失得無影無蹤,所幸整個過程沒有人受傷。
 
這處飯店位於挪威最北端的斯瓦巴群島,居民已經習慣北極熊的造訪,瑪林指今年2月也有一隻北極熊來襲,已經更換儲藏室的門,但沒想到又發生類似事件。

【看不到影片請點此】


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/11 23:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!