pm2.5_icon
PM2.5值 14低
05/28
星期二
23°
25°
05/29
星期三
20°
25°
05/30
星期四
22°
27°
05/31
星期五
23°
28°
06/01
星期六
25°
28°
06/02
星期日
25°
28°
鋒面接近中! 時雨時晴 午後雨大 明防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jun
  • 2018

議場外卡位! 藍委擬提5百案杯葛臨時會

記者 張劭斌 / 攝影 王復華 報導

2018/06/10 20:53
立法院臨時會明天(11日)即將開議,民進黨團力拚軍人年改7月1日上路。國民黨認為法案有爭議,因此在開議前,藍委輪流駐守在議場門口卡位,打算提500多案修正動議杯葛議程進行。民進黨團幹部也進行沙盤推演,私底下透漏,有研擬幾項腹案應對,雖不能多說,但還是會以協商為首要考量。

圖/TVBS
記者張劭斌:「躺椅、捕蚊燈、飲水機、電風扇擺滿議場門口,臨時會即將開議,藍委輪流守在門口備戰,立法院外也已經架好層層拒馬,就怕反軍改團體再次集結衝進立法院。」

本期臨時會,預計召開1個月,為了阻擋軍改等爭議法案,國民黨立委打算提500多條修正動議杯葛議程進行。

立委(國)費鴻泰:「民進黨用破壞民主強渡關山的方式處理爭議性法案,黨團所有的成員都支持黨團幹部所做的任何決定。」

立委(民)吳思瑤:「國民黨其實這些作為,無謂呈現他們反改革的本質,國民黨這些五百多案的垃圾提案就是一個過程,不要再讓垃圾提案延緩國家改革的重要事項。」

圖/TVBS
民進黨面對裡外夾攻,也讓力拼軍改7月1日上路的支票恐生變數,黨團幹部在開議前進行沙盤推演,研議應戰策略盼能突破困境。

立委(民)許智傑:「有時候大家會怎麼互動真的很難講,比如說文的用案海戰術,武的可能就會去占主席台,其實我們要看不同黨團的做法再去做不同的因應。」

圖/TVBS
綠委表示,會先以協商為首要考量,但實際要怎麼做綠委始終不願鬆口,開議在即,朝野都嚴陣以待。

立委(民)許智傑:「這個想法不能講,講了就破功了。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/10 20:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!