pm2.5_icon
PM2.5值 25低
05/20
星期一
19°
23°
05/21
星期二
19°
24°
05/22
星期三
19°
26°
05/23
星期四
20°
26°
05/24
星期五
21°
26°
05/25
星期六
21°
27°
西南風影響天氣不穩定 各地留意短暫雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jun
  • 2018

碰!爆炸聲頻頻 台南勝利路4建物陷火海

記者 林佑璇 顧守昌 / 攝影 李讚盛 報導

2018/06/05 12:42
台南勝利路凌晨發生火警,火勢燃燒迅速,一連燒了4棟建築,其中還有一戶是出租套房,大部分住著學生,發現火警被嚇壞,往上逃,結果一度受困陽台,經消防人員救出16人,還好部分傷者只受到嗆傷,但起火點在騎樓,機車也全部被大火燒毀,不排除是遭人縱火。

圖/TVBS
凌晨一點騎樓下竄出猛烈火舌,消防人員到現場灑水灌救,大火一度燒到電線,產生火花,現場不斷傳出爆炸聲響。火勢燃燒迅速延燒整排四棟建物全都被吞噬,火警發生在凌晨,大家都在睡夢中,倉皇逃生,被救出後一臉驚恐。

勝利路住戶:「有爆炸聲之後沒多久,就有發現煙啊我剛好從樓上探頭下來,整個都是煙了。」

圖/TVBS
幸運脫困,學生們相互擁抱,確認大家都平安,起火點在台南勝利路上,93和93之一號都是租出套房,學生居多,一旁有服飾店和花店,因為騎樓起火,學生住戶受困,消防員一度出動架梯救援,救出5名成大學生和11名住戶,共16人,其中9人吸入濃煙被嗆傷送醫。

高齡92歲的阿嬤躺在擔架上,不斷咳嗽,身體不斷顫抖,也被這場火嚇壞,還好大家都沒事,但怎麼會突然發生火警。現場疑似起火點的騎樓,機車全都被燒得面目全非,幾乎只剩下骨架,疑似遭人縱火。

圖/TVBS
消防員:「它的那個騎樓就是變電箱都有在燒,起火點發生的位置,大概都是在騎樓戶外的騎樓。」

同步破壞鐵捲門,因為起火的整排騎樓,有花店和服飾店,裝潢都是易燃材質,就怕火勢擴大,還好內部只有燻黑,但詳細的起火原因,還要由火調鑑識人員進一步調查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/05 12:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!