pm2.5_icon
PM2.5值 25低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • May
  • 2018

民進黨擇才 7月首辦選戰兵推營

2018/05/31 14:08
圖/TVBS 民進黨擇才 7月首辦選戰兵推營
圖/TVBS
民進黨將於7月10日至13日,在台南市舉辦「選戰風雲 兩岸兵推營」,除了實際選戰體驗、民調判讀與情勢分析、媒體攻防,這次營隊首度推出「兵棋推演」,要吸引青年學子參與。

民主進步黨副秘書長徐佳青、中國部副主任林琮盛、青年部主任何孟樺、營隊講師董立文今天共同召開記者會指出,這次營隊首度推出「兵棋推演」與選舉戰略做結合,6月10日報名截止。

徐佳青說,青年部連續舉辦2年國會實習計畫,帶動非常多有志參與公共事務的年輕學生積極投入實習,過程中也有實習津貼。今年的實習計畫,也會從「選戰風雲 兩岸兵推營」中擇才。

徐佳青指出,營隊課程設計內容有別於去年,台灣在東亞局勢變化當中,佔關鍵位置,如何讓年輕人了解兩岸與區域趨勢、國際情勢變化,這對關注公共議題的青年而言,是不可多得的好機會。

徐佳青說,課程照例也安排選戰的技巧訓練,包括假新聞的危機處理、選戰文宣、組織等議題,相信經過實務演練,如果有心投入公共事務的青年,必定獲益良多。

何孟樺表示,今年特別安排兵推演練,要以宏觀國際視野,為選舉事務注入新能量,提升選戰思維新高度,讓青年們瞭解國內外的政治局勢,強化解決問題的能力,並藉由實作課程進一步感受「選戰風雲」的震撼。

營隊講師董立文指出,兵推課程結合國內選舉實務及國外政治局勢等各種模擬情境,這次營隊將會有一個整天的時間,讓年輕朋友親身體驗兵推的實作技巧。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/31 14:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!