pm2.5_icon
PM2.5值 27低
08/21
星期二
27°
31°
08/22
星期三
27°
31°
08/23
星期四
27°
30°
08/24
星期五
27°
31°
08/25
星期六
26°
30°
08/26
星期日
27°
31°
雨怎麼下不停?吹西南風 本週依舊溼答答
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • May
  • 2018

大創門神?! 黃國昌:就是黃偉哲辦前主任

記者 楊雅勻 / 攝影 楊清波 蕭應強 報導

2018/05/28 13:48
大創生活百貨因為偽造標籤進口日本福島食品惹上爭議,立委黃國昌爆料,大創如此囂張,就是因為背後有黃偉哲辦公室的主任當門神,並表示當時就是黃偉哲帶著日本大創董事長去拜訪時任經濟部長鄧振中後,經濟部官員才一再包庇,對此黃偉哲表示不知情,希望檢調查明。

生活百貨大創偽造標籤進口日本核食,受罰期間還以假文件,申請輸入商品許可,遭重罰4千多萬!立委黃國昌直指大創敢這麼囂張,就是因為背後有「門神」撐腰,而這門神就是要代表民進黨參選台南市長黃偉哲,辦公室的前主任曾碧珠。

錄音檔講話囂張的女主角,黃國昌說就是曾碧珠,並說當時就是黃偉哲帶著日本大創董事長,去拜訪時任經濟部長後,經濟部官員才開始一再縱容大創違法行為。

圖/TVBS
台南市長參選人黃偉哲:「那時候時任的經濟部長鄧振中,提過說大創在日本有很多分公司,他是可以把所謂的台灣的產品,藉著大創系統在日本他們的分店賣,那時候是基於這樣。」

立委黃國昌:「委員的辦公室主任,大剌剌地說『長官會協助』,我不相信這樣的話,代表什麼樣的意思,一般的社會大眾會聽不懂。」

黃偉哲強調不知情,希望檢調查清真相,對手高思博趁熱拿這件事情窮追猛打。

圖/TVBS
戰熱潮藍營加入強打,但主爆料人黃國昌不領情。

立委黃國昌:「我講得不客氣一點,這個弊案是在馬政府時期所發生的。」

強調之後會再拿出證據,黃國昌的大創案,黃偉哲、藍營左右雙打。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/28 13:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜