pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/15
星期二
21°
25°
10/16
星期三
23°
26°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
28°
10/20
星期日
22°
29°
天氣兩樣情!中南暖熱 北東濕涼降溫涼一週
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • May
  • 2018

菲通緝犯長住東港 鄰居誤認來度假

記者 何宜信 / 攝影 張立陵 報導

2018/05/24 19:05

經過了解才知道這名菲律賓前市議員,看到哥哥被殺後擔心自己安危,在去年10月就花了20萬披索搭船偷渡到屏東東港,並透過好幾層關係找到租屋處,而他的太太同時間也搭機離境,雖然曾在去年12月兩度來台相會,但今年2月兩人遭發布通緝後,妻子就人間蒸發,而他隱姓埋名,每天只有傍晚外出,還固定地點吃飯,仍被刑事局盯上逮捕。

圖/TVBS
刑事局大批人馬從23日下午2點多,就守著屏東東港這棟大樓每個出入口,因為他們早就知道有一名國際通緝犯就躲在裏頭。終於等到晚上6點多,這名戴著球帽的男子搭電梯到一樓,才剛開門準備外出買便當就遭大批警力包圍,接著被推進電梯,回到九樓的租屋處,待了近一小時。

等到再次出現時,人已經被上銬,直接送上車返回台北,而這時住戶才知道他居然是菲律賓大毒梟市長的弟弟,除了是一位前市議員也是通緝犯。

鄰居:「他都穿著一件風衣,大件的黑色的,戴一頂帽子,騎腳踏車出去買便當,他說故意要讓他流汗。」

TVBS記者何宜信:「菲律賓通緝犯花了20萬披索,約台幣11萬5千元,坐漁船偷渡到東港上岸,展開逃亡生活。」

圖/TVBS
原來嫌犯怕搭飛機,去年10月偷渡來東港,他的妻子也搭機離境,雖然12月兩度來台到高雄跟先生會面,但今年2月兩人遭通緝後妻子就從此消失,嫌犯除了在東港隱姓埋名,還固定到同一間便當店用餐,就怕被人認出。

便當店業者:「他就很低調呀是真的,因為我們也完全不懂他在講什麼,他只會跟我們說謝謝、再見,其實說他是通緝犯我們完全看不出來,哇!嚇死我們了。」

圖/TVBS
由於嫌犯當初請偷渡的船老大,找朋友出面再向房東租屋,因此連房東也不知道房客身分,但最後還是被刑事局掌握到落腳處,利用他外出用餐時逮人,也讓這位躲藏半年多的神秘人身分終於曝光。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/24 19:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!