pm2.5_icon
PM2.5值 5低
06/01
星期一
24°
33°
06/02
星期二
24°
33°
06/03
星期三
25°
33°
06/04
星期四
24°
34°
06/05
星期五
25°
34°
06/06
星期六
26°
34°
周末舒適暖熱! 午後山區「強對流」雨勢大又急
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • May
  • 2018

好快!等停紅燈時間 違停車輛已遭拖吊

記者 陳世明 報導

2018/05/17 18:45

還在等停紅燈,一旁違停的車輛已經被拖吊走,速度之外引發討論,這是在新竹市民生路上,有民眾拍到一輛宅配車違停遭到拖吊,但整個過程相當快,民眾還在等紅燈,已經拖吊完畢,因此遭到質疑,是不是沒有按照規定拖吊,不過警方澄清一切按照流程處理。

圖/TVBS

 
車輛架妥,駕駛來回看了一下,立刻跳上駕駛座將車輛拖走,後方還緊跟一輛拖吊車,拍攝民眾還在等停紅燈,拖吊速度之快引發討論。

這是位在新竹市民生路上,只是這影片一PO上網不少網友質疑,作業速度這麼快,是不是沒有按照規定,而且畫面上並沒有看到員警在一旁執法。

圖/TVBS

新竹市交通隊員賴嘉彥:「經檢視拖吊過程錄影錄音畫面後,本隊同仁均照標準作業程序執行。」

被懷疑有過程有瑕疵,警方公布部分密錄器畫面,先鳴笛再廣播,這是一般拖吊流程必備,然後得拍照,車子每個角落都拍,接著留下車牌、拖吊場等資料,架好輔助輪之後,才能拖離開現場。

圖/TVBS

 
即使到了拖吊場卸下來也得拍照,就怕車主擔心愛車在整個過程中受損,拍照錄影避免糾紛,多數快遞暫停,認為停留時間不長,不過違停還是不允許,拖吊作業快速,駕駛反應不及,荷包失血。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/17 18:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!