pm2.5_icon
PM2.5值 7低
04/03
星期五
19°
22°
04/04
星期六
16°
17°
04/05
星期日
17°
18°
04/06
星期一
18°
19°
04/07
星期二
18°
20°
04/08
星期三
17°
18°
清明雨紛紛!華南水氣加東北季風 連假北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • May
  • 2018

雨天飆國道!大牛失控「打水飄」 亂甩險撞

記者 陳嘉貴 報導

2018/05/10 14:14

天雨路滑跑車差點發生悲劇!有駕駛行經國道3號南下草屯路段,目擊一輛藍寶堅尼高速開過,突然在高速公路失控「打水飄」,從內側車道橫跨兩線道甩到外側,車身東甩西甩嚇壞其他駕駛,還好最後大牛有穩住沒有發生車禍,目擊民眾將行車紀錄器PO網,還有網友笑說應該是夏天太熱,水牛在玩水。

圖/TVBS

大雨天的國道,內側車道突然咻一聲,竄出一輛黑色大牛一路領先,黑色大牛突然「打水飄」車身瞬間從內側車道,往右甩到匝道斜線整輛車打橫,濺起大水花,車屁股又往左甩,一旁的白色貨車和後方車趕快踩煞車減速,就怕掃到大牛尾,最後大牛又往右慢慢穩住,大牛駕駛終於控制這頭牛,才加速開走。

上演大牛打水飄的地點就在國道3號南下草屯路段,還好當時大牛幸運地都沒撞到任何車或障礙物,民眾將這段驚險行車紀錄器PO上網,底下網友笑說只不過夏天太熱,水牛想玩水

圖/TVBS

國七名間分隊分隊長謝永峻:「這個跑車他車速行駛過快,造成一個水飄的現象。」

差點撞車危險駕駛要開罰,詢問輪胎行業者表示開跑車在雨天加速,如果胎紋不夠深簡直不要命!

圖/TVBS

輪胎行老闆陳鴻江:「相對的(跑車輪寬)他越寬的話,他遇到水的阻力就越大,所以你一定是要很好的排水性就要很深的胎溝。」

業者補充跑車輪胎的胎紋跟一般車用輪胎深度差不多,但跑車為了速度快輪胎厚度比一般車薄,輪胎又寬受到阻力比較大,加上速度快,超跑駕駛要更注意胎紋是否磨損變淺,免得開跑車享受快感不成,嚇出一身汗。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/10 14:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!