pm2.5_icon
PM2.5值 6低
07/19
星期五
27°
35°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
34°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
27°
35°
周五各地有雨 南部花東局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • May
  • 2018

癌末夫臨終前盼妻子 「找個像我一樣愛你的人」

2018/05/08 08:42
圖/翻攝自Shannen Harrison臉書 癌末夫臨終前盼妻子 「找個像我一樣愛你的人」
圖/翻攝自Shannen Harrison臉書
在英國有一對年輕的青梅竹馬,他們正在籌備婚禮的時候,原以為丈夫日漸消瘦是因壓力大,沒想到卻得知丈夫罹患了癌症末期,臨終前他告訴自己的妻子要「找個像我一樣愛你的人」,病發後兩星期還是不幸離開人世。

23歲的威爾(Will Harrison)和莎儂(Shannen)從小就認識,2010年初時害羞的威爾鼓起勇氣向莎儂告白,戀愛後兩人從此變得密不可分,隨後就此相互訂下終身,正當他們開始準備婚禮時,卻發現威爾無預警的掉很多體重,原以為是婚禮造成他的壓力,2016年2月時被診斷出第四期的腸癌,醫生也告知他只剩下兩週的時間。

圖/翻攝自Shannen Harrison臉書
原先是計畫在墨西哥完成他們的夢幻婚禮,威爾越來越虛弱也因為病情的關係,所以選擇在家鄉舉辦結婚儀式,莎儂透露當時威爾轉過身捧住她的臉,並告訴她「一定要找到像我一樣愛你的人」,結婚後沒多久,她伴著他到最後,她將她的手放在他的手心上握著,放著他生前最愛聽得那首歌,當音樂停下來後威爾的最後一口氣也跟著停了。

圖/翻攝自Shannen Harrison臉書
莎儂因喪夫之痛所以到夜店用酒精麻痺自己,四個月後,莎儂如願找到先前丈夫所希望的那個另一半,30歲的丹尼爾斯(Stuart Daniels)將莎儂從黑暗中拉回了現實生活,在她的心最支離破碎的時候和她一起撐過去。

目前兩人交往近2年,丹尼爾斯清楚知道莎儂心中還有逝去的威爾,他將會是她生命中的一部分,但是丹尼爾斯一點也不介意,莎儂表示現在的她很幸福,這個月20日她也用威爾的名義參加了青少年癌症信託基金會的路跑活動,對此她表示對威爾的想念是永不停止的。

實習編輯/簡楷容

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/08 08:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!