pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
22°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
17°
20°
12/13
星期五
18°
23°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Apr
  • 2018

迎媽祖占馬路燃炮 遭取締議員嗆聲挨轟

記者 徐慧珠 顧守昌 / 攝影 李讚盛 報導

2018/04/30 13:33

台南安平區的開台天后宮,舉辦為期2天的迎媽祖活動,29日晚間就在大馬路上,占據一半的路面燃放鞭炮,還鑼鼓喧天吵翻人,市府聯合稽查小組前往查緝,不僅引發信徒反彈,市議員盧昆福還站出來持麥克風對嗆,這影片被民眾拍下來PO網,議員為此公開道歉,強調自己只是為了安撫信徒情緒。

圖/TVBS

開台天后宮迎媽祖,信徒在大馬路上沿途擺滿了鞭炮,陣仗之大很驚人,聯合稽查小組前來勸阻,卻遭到議員公然持麥克風嗆聲!

市議員盧崑福vs.稽查小組成員:「你市政府稍微看一下,(規定就是規定)規定啦,(噪音管制法規定就是這樣,我們沒辦法啊),你們沒辦法我知道啦!(對,我們就是要做)。」

圖/TVBS

國民黨籍議員在公務員執法時公然怒嗆,被民眾拍下影片PO網,他說當時媽姐就要進廟了,信徒情緒激動,他是為了安撫大家才會動作那麼大,他為此公開道歉!

市議員盧崑福:「當時我是以文化的角度說,我們已經放鞭炮從10%減到剩下1%,那我們台灣尤其台南市是文化古都,其實那個動作是想讓我們所有的群眾,把他們的心情安撫下來,如果有過當的地方,我在這裡向社會大眾說聲對不起。」

圖/TVBS

安平區長賴青足:「還沒超過10點,時間是沒有超過,但是他已經占用到整個馬路。」

迎媽祖活動為期2天,廟方不僅公然占用馬路燃放鞭炮,還有陣頭沿路敲鑼打鼓擾民,觸犯道路交通管理處罰條例、社維法,以及噪音管制,至少將被開罰1到3萬元。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  

更新時間:2018/04/30 13:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!