pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
24°
10/28
星期一
21°
24°
10/29
星期二
21°
23°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Apr
  • 2018

支持蘇貞昌! 陳菊:做好總統的幕僚長

2018/04/27 11:07
圖/中央社 支持蘇貞昌! 陳菊:做好總統的幕僚長
圖/中央社
總統府秘書長陳菊是否接任蘇貞昌競選總部主委,陳菊今天說,她對各地選舉都很關心,也一定會支持蘇貞昌,但擔任什麼職務不太重要,做好輔佐總統的幕僚長角色,才是她的重點。

陳菊上午到民進黨立法院黨團拜會。會後媒體詢問,是否出任新北市長參選人蘇貞昌的競選總部主任委員?陳菊說,她擔任總統府秘書長,就是輔佐總統做好很多溝通、幕僚角色,她對黨內各地選舉都非常關心,「新北市重中之重,當然關心」。

陳菊說,她擔任什麼職務不太重要,都會支持所有有理想,「像蘇院長這樣的人」,相信蘇貞昌隨著選戰會有一些更有創意的思考,她一定會支持蘇貞昌,「但我說過,扮演的角色、職務不是那麼重要」,要做好輔佐總統幕僚長角色,這才是她的重點。

另外,民進黨團會議上午討論軍人年改案,因10時立法院會開始後,民進黨立委須先進議場進行議事攻防,黨團會議暫時休息,中午再繼續開會。

陳菊說,對於軍人年改部分,剛剛只是稍微討論,中午會繼續討論,聆聽各種不同意見,民進黨是黨內高度民主、大鳴大放的性格,「尊重每一個委員對年金改革的堅持、意見」,她也會尊重黨團最後的意見。

陳菊表示,非常期待大家能夠支持行政院長賴清德、行政院的版本,展現黨內團結,但是能不能取得共識,現在還沒討論,就不預設立場,但她會努力溝通。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/27 11:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!