pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/06
星期五
14°
16°
12/07
星期六
13°
19°
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
20°
12/11
星期三
17°
19°
周五各地有雨 北基宜有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Apr
  • 2018

綠營提名竹縣長 鄭朝方:新思維改變城市

2018/04/25 17:30
圖/中央社 綠營提名竹縣長 鄭朝方:新思維改變城市
圖/中央社

民進黨今天正式提名客家事務部主任兼發言人鄭朝方參選新竹縣長。鄭朝方受訪表示,他將向多位前縣長、地方綠營人士請益,並以新思維解決新世代問題,讓大家看見新竹縣的改變。

鄭朝方告訴中央社記者,民進黨近年已培育出許多優秀人才,例如新竹市長林智堅、基隆市長林右昌、桃園市長鄭文燦,在各縣市的地方執政打出好成績,認為這是國家、城市的進步價值,也是民進黨主張「世代交替」的努力成果,他說「新世代的問題,應由新世代解決」。

鄭朝方說,近年桃園市、新竹市進步很多,但新竹縣僅竹北有明顯發展,整體進步幅度不大,認為「桃竹竹」共同生活圈應要一起發展,凸顯區域治理的重要,未來希望能與桃園市、新竹市共同合作,跨縣市解決問題。

鄭朝方表示,他和新竹縣大多數的年輕人一樣,希望家鄉能有改變,未來會向多位前縣長、民進黨地方基層請益,除延續好的政策,也會因應時空背景不同需求,做出改變;此外,也延攬各界專才、號召理念相同的年輕人,一同加入這場「新竹縣的維新運動」。

綠營地方人士透露,林智堅除了努力爭取連任外,也已接收到黨中央的一些「任務」,要協助鄭朝方打贏新竹縣長選戰,安排一同出席活動、媒體訪問等,希望藉由林智堅的高人氣與高支持度,拉抬鄭朝方聲勢。

綠營地方人士也說,民進黨已找來中華文化總會副秘書長李厚慶、新竹市文化局長廖志堅兩位選戰經驗豐富的文宣大將,以獻策、出點子的方式協助鄭朝方團隊,未來政見部分可能會朝向新竹縣、市合作的議題進行規劃。

民進黨新竹縣黨部主委吳傳地受訪表示,民進黨非常重視年輕同志,若有創新思維與想法,都會不吝給資源,這次徵召年輕有才華的鄭朝方,相信定能展現出年輕人的執行力,讓民眾看到城市的轉變,盼新竹縣能更進步。

至於國民黨方面,目前尚未決定新竹縣長人選,國民黨新竹縣黨部主委陳見賢表示,黨中央正加快腳步,將啟動提名協調作業,對於民進黨推出人選,他沒有太多看法,不過「不論對手是誰,國民黨都會努力爭取選民認同,打贏選戰」。

國民黨籍立委林為洲認為,歷任新竹縣長都擁有超過20年的政壇資歷,然而鄭朝方是第一次參選,且沒有什麼公職經驗,未來是否有能力擔任新竹縣的最高首長職務,內心存有疑問。

林為洲說,民進黨已「擺開陣式」,但國民黨的人選卻仍未定案,就他所知,有意參選新竹縣鄉鎮市長的人數眾多,已出現「參選爆炸」情況,認為國民黨應加快腳步及早定案,才有充分時間溝通、協調、應戰,否則「母雞不出來,小雞無所適從」恐對國民黨原本基層穩固的優勢產生壓力。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/04/25 17:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!