pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
13°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
10°
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
11°
21°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Apr
  • 2018

不示弱!蘇也回平溪 嗆朱是用他天燈政策

記者 譚伊倫 / 攝影 許猛捷 周育鋒 報導

2018/04/23 18:57

日前被國民黨新北市長參選人侯友宜嗆,平溪天燈蘇貞昌只是發起,並沒有帶起繁榮。23日下午蘇貞昌也安排到平溪,除了證明是他任內做到的,也嗆新北市政府是沿續他的天燈政策;至於和游錫堃的會面,傳出是25日在黨中央,但似乎游錫堃還沒答應就先被披露,也很不滿。

圖/TVBS

放起天燈,緩緩升起,蘇貞昌的天燈寫下的是「相挺」,這願望似乎少了選戰味,但現場卻多了對岸粉絲。

大陸遊客vs.前行政院長蘇貞昌:「我來自大陸祝你選成功,祈禱兩岸和平。」

那既然來到平溪,當然得講清楚天燈究竟是誰興盛的。

蘇貞昌:「新北市政府如果不是選舉到了,就不會改變說法,智慧財產權還沒跟我算咧。」

圖/TVBS

老縣長不甘示弱嗆回去,畢竟日前侯友宜就有批評,這回聽到蘇貞昌也要去平溪。

新北市國民黨參選人侯友宜:「我想老縣長多回去看一看也是應該的,才了解現在跟以前完全是兩回事。」

蘇貞昌:「他也是比較急起來了啦,沒關係。」

至於和游錫堃的會面,傳出25日會在黨中央,但據了解游錫堃根本還沒答應。

新北市議員李坤城:「何時有連絡連絡到誰,那這都很清楚,那我們也不希望說這個以訛傳訛。」

圖/TVBS

蘇貞昌:「我們和游錫堃會見面,見面後情況怎樣都會跟大家報告。」

什麼時候會游,蘇貞昌保密到家,不過地方基層對蘇貞昌始終有疑慮。

新北市議員林秀惠:「看我們這些小雞以前不是他派系,他就不會來支持我們,縱然是做也不會做得這麼明顯。」

要打新北這艱難一仗,蘇貞昌和正國會自家人的整合也是重要關鍵。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/04/23 18:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!