pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/21
星期二
14°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
早晚仍凍!北東涼明起暖至除夕 金馬有霧注意航班
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Apr
  • 2018

穿轎班裝跟著大甲媽沿路要錢 民眾起疑

記者 陳志忠 報導

2018/04/16 19:44

9天8夜大甲媽遶境每年一定都會經過彰化縣,不過今年卻傳出,在永靖鄉疑似有人穿大甲媽神轎班制服向沿路店家要錢,不過遇到的民眾都說,男子雖然穿制服還帶臂章,但是衣服很髒,民眾懷疑是假的所以沒人給錢。鎮瀾宮神轎班也澄清,絕對不會私下向民眾要錢,大甲鎮瀾宮董事長顏清標也說,這樣的行為很不應該。

圖/TVBS

大甲媽遶境第一天就到彰化,不過大甲媽鑾轎前腳剛走,在彰化永靖就有民眾發現,疑似有人假扮鎮瀾宮神轎班人員要錢。

圖/TVBS

民眾拍下男子照片PO上網,監視器也清楚拍下,這名男子頭戴帽子、身上穿的衣服和鎮瀾宮神轎班很雷同,手上別著黃色臂章,但是下半身穿的是黑色褲子,腳上穿的還是拖鞋。

男子沿路走,看到店家有人就走進去要錢,還有人說男子聲稱要100元買糖果給信眾,誤以為真給他錢。不過目擊民眾說,大甲媽繞境9年來第一次遇到,就連大甲鎮瀾宮董事長顏清標都說,這樣的行為絕對不允許。

圖/TVBS

大甲鎮瀾宮董事長顏清標:「媽祖不會這樣子,媽祖的轎班也不會這樣做」

大甲鎮瀾宮神轎班也說絕不會私下募款,如果民眾要捐獻有「受付組」專門處理,現在發生有人穿制服,疑似冒充神轎班人員魚目混珠向民眾討錢,避免有人受騙或更多人仿效,一定會調查清楚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/04/16 19:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!