pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/12
星期三
15°
17°
12/13
星期四
17°
19°
12/14
星期五
19°
22°
12/15
星期六
19°
22°
12/16
星期日
16°
18°
12/17
星期一
15°
21°
周三各地溫降 北台轉冷南台涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Apr
  • 2018

小傷口被愛犬舔過 染病毀容、雙腿截肢

編輯 張中宜 報導

2018/04/13 21:40
傷口被愛犬舔過,染敗血病「截肢毀容」。圖/翻攝自英國鏡報
不少人家中都有飼養狗,也習慣狗狗舔人是撒嬌的表現,但英國一名男子卻因為身上的小傷口被愛犬舔過,而感染敗血病,導致雙腿下肢、手指都必須截肢,且面部毀容,現在男子只能靠義肢走路,男子事後表示「沒想到小小的傷口感染,卻改變了我的人生。」

根據英國《鏡報》報導,52歲的尼爾(Jaco Nel)前年在家中與愛犬哈維(Harvey)玩耍,期間哈維舔了他手上一個小小的傷口,但尼爾並未在意,玩耍後如常洗手,不料2週後,尼爾開始感到忽冷忽熱,全身還打冷顫、疼痛不止,於是緊急送醫檢查。

尼爾因感染敗血病,雙腿、手指截肢、面部毀容。圖/翻攝自英國鏡報
尼爾全身出紅斑,醫生認為他感染敗血病,雖然已使用抗生素治療,但尼爾開始陷入昏迷,隨即腎臟功能衰退,雙腿更產生壞疽。

最後尼爾因組織已壞死,只能接受手術將雙腿下肢截去,其中右手全部手指及左手4隻手指也必須切除,甚至鼻子也因塌陷,需要接受面部重整手術。

尼爾的愛犬哈維因為年邁,事後以安樂死結束生命。圖/翻攝自英國鏡報
尼爾事後驗血檢查,確認是從愛犬哈維的口水中感染細菌,導致敗血症狀,他表示「雖然曾經怪責牠,但也明白一切都是天注定」,也提醒民眾不要對小傷口掉以輕心。至於哈維因為年紀老邁,事後以安樂死的方式結束生命。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
更新時間:2018/04/13 21:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜