pm2.5_icon
PM2.5值 14低
04/25
星期四
24°
33°
04/26
星期五
23°
28°
04/27
星期六
22°
27°
04/28
星期日
22°
29°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
31°
好熱好熱好熱! 「雙北高屏台東」高溫黃燈恐飆36度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Apr
  • 2018

TVBS挺進雅加達亞運 直擊羽球、游泳、馬術館

記者 藍于洺 報導

2018/04/12 18:29
雅加達亞運是中華健兒拚戰的重要比賽,其中像是這回的羽球館,過去戴資穎就曾經在這邊2次拿下金牌,但因為這個球場很小又很吵其實很不好打,被選手戲稱是魔鬼主場,另外TVBS團隊也到了馬術場跟游泳場,透過我們的鏡頭帶您一起來看。

圖/TVBS
羽球館內你來我往互不相讓,這是今年印尼羽球名人賽場館,也將成為2018雅加達亞運羽球的正式場館,震耳欲聾的加油音量是這個場館最大特色。

印尼亞運羽球場名為史納延體育館,歷史悠久而且其實可以看到這邊也是過去戴資穎拿過金牌的地方,但其實可以看到這邊場地非常地小,尤其是座位跟比賽地方相當地靠近,所以噪音會比較多,加上這邊通風也不是很好,所以戴資穎也曾經說過這個球場其實是個魔鬼球場。

戴資穎曾在這個球場拿下2面金牌,羽球是中華隊奪金重點,座位席距離比賽場地不到10公尺,加油聲鼓譟很容易干擾選手,甚至選手自己揮拍擊球的聲音也聽不到,對打完全只靠眼睛盯著球和觸擊瞬間的手感,加上通風不良氣候炎熱,記者待不到10分鐘就汗流浹背,而且座位靠得太近、看台陡峭、尺寸也略嫌不足,坐在場內其實不太舒服。

圖/TVBS
除了戴資穎,中華隊也有不少選手將在這座球場征戰,克服場館劣勢成為中華羽球隊最大考驗。馬術場1000多個座位顏色區分,空間也比較大,但因為半開放式若遇到下雨就容易淋濕,而且還在最後階段修整,中華健兒到時候也得適應場地,但令人欣慰的是,這回場館為了方便大多翻新修建,地點都離雅加達市中心不遠,車程縮短不少,而飯店也都離場館不遠,可以提供給採訪媒體,這些飯店也在離體育場館很近的地方。

圖/TVBS
拿著鐵棒敲敲打打算節奏,水中舞者翻騰抬腿一氣合成,水上運動向來是金牌大庫僅次於田徑的48面金牌,不論是跳水、游泳還是水上芭蕾都在亞運項目內,游泳隊近來成績愈來愈好,上次中華隊在仁川亞運全部運動項目拿下10金成績,這次要拚超越上屆紀錄,而跳水跟游泳館就設在主場館附近,估計在亞運在游泳就有41面金牌。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/12 18:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜