pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
26°
10/23
星期三
22°
27°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Apr
  • 2018

用空氣清淨機半年!她得意「咳嗽少」 驚人事實變救世文

編輯 陳頡 報導

2018/04/05 17:00
國內空汙問題日益嚴重,許多民眾都會在家擺放空氣清淨機。示意圖/TVBS 用空氣清淨機半年!她得意「咳嗽少」 驚人事實變救世文
國內空汙問題日益嚴重,許多民眾都會在家擺放空氣清淨機。示意圖/TVBS
台灣空氣品質日益惡化,許多人都會購買空氣清淨機。就有1名女網友表示,自己半年前買了1台清淨機,使用後感覺空氣品質改善不少,但她日前撞掉外殼,才發現濾網封套根本沒拆。有趣的是,許多網友看過原PO經驗後,竟發現自己犯了一樣錯誤,讓貼文意外成為「救世文」。

據了解,女網友日前在PTT笨版貼文稱,因為最近空氣品質很差,於是她狠下心買了1台美國品牌的空氣清淨機,雖然要價不斐,但使用後卻很有感,自己還開心地問男友說「買這台不錯吧!你有沒有覺得空氣變好,也比較不會咳嗽了?」同樣獲得對方正面評價,讓她心中感到一絲絲得意。
女網友的經驗意外成了救世文。圖/翻攝PTT
沒想到,女網友日前在家中打掃,過程中不慎撞到清淨機,導致外殼有些許鬆脫,於是她便打算將其拆下後,再重新組裝回去,但這一拆卻發現「驚人事實」,因為用了半年的機器,其實裡面濾網的塑膠封套根本沒拆,等於完全沒有空氣清淨作用。

好笑的是,另1名網友看過原PO經歷後,還心想「太蠢了」,不料檢查家中的清淨機後,發現自己也犯了一樣錯誤,於是便將此事分享到臉書,竟意外釣出超多朋友都不知道要拆封套,紛紛崩潰回應「兩年的電費」、「你救了我」、「還以為買到機王」等語,也讓原PO的貼文意外成了「救世文」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/05 17:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!