pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/20
星期六
27°
35°
07/21
星期日
27°
34°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
35°
周五各地有雨 南部花東局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Apr
  • 2018

掃墓回來「鬼上身」? 妻每到半夜狂毆夫

編輯 林保宏 報導

2018/04/04 23:10
一名女子自從掃墓回來後,每到半夜就會對丈夫拳打腳踢,時間持續1個禮拜。(示意圖/中央社) 掃墓回來「鬼上身」? 妻每到半夜狂毆夫
一名女子自從掃墓回來後,每到半夜就會對丈夫拳打腳踢,時間持續1個禮拜。(示意圖/中央社)
清明節是家族活動,親屬相約掃墓最怕觸犯禁忌而惹禍上身。日前大陸湖北一名女子和丈夫去掃墓,當晚因為感到疲倦早早入睡。沒想到在丈夫上床後,她竟對老公一陣拳打腳踢,事後卻完全不記得有回事,時間持續了1個禮拜,這讓丈夫感到膽戰心驚。

根據大陸《封面新聞》報導,這名家住漢口市的胡姓女子,3月底和丈夫去掃墓,回家後早早就睡了,丈夫則是看完電視劇後才去睡。但據胡女的丈夫表示,他說自己才剛躺下,就感覺妻子在抽搐,接著突然對他一陣拳打腳踢,一邊打人一邊還發出咕嚕聲。等到妻子醒來之後,她卻說什麼事情都不記得。

沒想到令這名丈夫崩潰的是,接下來的連續1個禮拜,妻子每晚都會發生同樣的事情。儘管他不相信這世界上有鬼怪,但看到妻子宛如「鬼上身」發作的模樣,內心感到非常的恐懼。

事後丈夫帶著妻子到醫院檢查,醫師發現胡女有近10年的高血壓病史,3年前還被診斷出腦梗死(醫學上又稱缺血性卒中,是指由於大腦的血液循環障礙導致大腦缺血缺氧,使局部腦組織的壞死,引起大腦功能障礙),她的右邊肢體有時會出現輕微的無力現象,但並未影響到她的正常生活。最後院方幫胡女做了檢查,診斷出她是睡眠癲癇,也終於解開了「鬼上身」之謎。目前胡女在服用抗癲癇的藥物後,病情已經獲得控制。

專家表示,任何型態的癲癇都可能會在睡夢中發生,約有近三分之一的癲癇就發生在睡眠期。常見的症狀包括睡眠中突然睜眼,或有驚恐表現,會有肌張力不全或其它運動障礙,少數病例會出現睡眠相關性攻擊行為。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
更新時間:2018/04/05 00:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!