pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/18
星期一
20°
24°
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
24°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Mar
  • 2018

協和電廠更新改建環評 林右昌提5要求

2018/03/28 15:07
圖/中央社 協和電廠更新改建環評 林右昌提5要求
圖/中央社

環保署今天下午召開環境影響評估審查委員會,討論協和電廠更新改建計畫案。基隆市長林右昌說,對於協和電廠規劃從原來燃燒重油改為天然氣「樂觀其成」,但也提出5項要求。

林右昌下午1時左右在市府舉行記者會指出,首先,要求環保署以最嚴謹的程序與標準審查環評案;其次,必須讓更多專家、學者參與並充分討論;第三,台電要和地方民意代表及當地民眾充分說明與溝通;第四,台電必須保障外木山漁民生計;最後,相關建設必須確保基隆港航運安全。

林右昌表示,協和電廠是全台唯一使用重油作為燃料的發電廠,也是基隆市最大的污染來源,自從他上任後即要求台電採取多項措施,以大幅降低污染物的排放。

林右昌說,環保局從民國104年起要求台電使用低硫燃料,減少硫氧化物排放量,並改善燃燒系統,減少氮氧化物排放量,同時也要求靜電集塵器去除效率由原來的90%提升至95%,以減少粒狀污染物排放量。

此外,林右昌說,市府並要求協和發電廠配合空氣品質及高污染事件時將發電量降載,並改為備載機組,經過3年多來的的努力,基隆市現在已成為台灣西部空氣品質最佳城市,也希望環保署重視地方要求。

林右昌說,環保署下午2時召開的環評會議,相信與會人士會依據環境影響評估法相關程序,以最嚴謹、最高標準審查協和電廠更新改建案,對於專家、學者等與會人士的把關大家要有信心。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!