pm2.5_icon
PM2.5值 16低
08/26
星期一
27°
30°
08/27
星期二
26°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
08/30
星期五
26°
30°
08/31
星期六
26°
30°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Mar
  • 2018

這樣不會「嗶」!賭感應器失準 冒險運黃金

記者 林耿賢 / 攝影 蔡明勳 報導

2018/03/26 19:28
這回警方搜索到的嫌犯證物裡,竟還有「金屬探測器」,原來他們為了方便,看看重塑成哪個形狀走私較不易被發現,還預先測試,不過實際測試黃金放在身上,如果感應器沒有特地靠近掃就不會發出聲響,因此走私集團看準這點,就曾找上空姐或是觀光客,看起來較無害的民眾協助運金,因為儘管扣除給闖關的3到5萬元酬勞,集團成員還是有賺頭。
圖/Nikkei嫌犯將黃金藏在鞋子裡以及內褲裡被逮個正著,甚至有女子想藏在胸墊還是被海關發現,就連空姐也在運黃金,日本海關近日來嚴格緊盯,但有用嗎?

近日來經常發生空姐夾帶黃金到日本的案件,我們實際跟銀樓借來999純金的金子,放到胸口用金屬探測器一測,遠距離可能沒有聲音,可是如果近一點就會發出逼逼聲。

日本海關盯得嚴格,為了預防黃金走私,但實際拿著999純金測試,手錶距離遠就能感應到,但如果換成999純金得要相當靠近,有時候可能還會偵測不到,讓許多人願意冒險闖關。

其他空姐:「她不會讓我們一定要過X光機,但大部分都會叫我們把行李打開,海關的話就會稍微看一下裡面內容物有什麼,所以我覺得日本比其他國家嚴格一點點。」

空姐私下表示日本安檢相對嚴格,但只會抽檢行李,如果將黃金藏在身上可能因此闖關成功。

依據台灣洗錢防制法法規,攜帶超過1萬元美金價值的黃金出境就必須申報,現在海關也會嚴格緊盯,針對可疑物品進行查驗,不讓犯罪集團有機會闖關。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!