pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/24
星期二
21°
24°
09/25
星期三
22°
24°
09/26
星期四
22°
25°
09/27
星期五
23°
25°
09/28
星期六
23°
26°
09/29
星期日
23°
26°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Mar
  • 2018

呂秀蓮抹紅柯文哲 遭陳芳明諷「沒格調」

記者 李品誼 / 攝影 楊育昇 報導

2018/03/26 14:21

前副總統呂秀蓮再爆料,說她4年前曾跟柯文哲吃飯,提到柯文哲去大陸的毛澤東故居,當時招待的就是胡錦濤時代對台統戰的文膽,而且當晚柯文哲幾乎都在講大陸,讓她覺得柯文哲背後有紅光,不過北市府則是駁斥,要她不要抹紅,教授陳芳明在臉書也PO出照片,強調只是去參加研討會,並且批評這樣的爆料「沒格調」。

圖/TVBS

前副總統呂秀蓮:「沒有想到那一餐飯吃下來,我覺得他背後好像有紅光。」

前副總統呂秀蓮口中「紅到發光」的還能有誰?就是台北市長柯文哲,理由是柯文哲曾到陝西延安毛澤東故居,接待的人很特別!



前副總統呂秀蓮:「柯文哲說他是教授,我說教授背後身分還滿多的,我可以講那個人就是胡錦濤時代,對台統戰的一個文膽。」

呂秀蓮的根據來自4年前跟柯文哲夫婦的一場飯局,她說當晚幾乎都是柯文哲在講話,而且2/3都在談大陸,讓她全身起雞皮疙瘩。

台北市長柯文哲(2014.12.9):「大陸去過18次,我自認我對中國很了解。」



不諱言曾訪過延安,甚至台大辦公室就曾掛著毛澤東的延安圖,柯文哲的過去再被挖出來檢驗,但北市府嚴正反擊,絕無接受胡錦濤文膽招待,還要相關人士不要進行沒有意義的抹紅;教授陳芳明也在臉書幫柯文哲說話,PO出照片強調當時不是秘密行程,監委黃煌雄也同行參加蔣渭水研討會,並批評這樣的爆料沒格調。

政治光譜從深綠往中間靠攏,柯文哲自認的務實不被綠營接受,如今呂秀蓮猛扣紅帽,要逼民進黨跟柯文哲分道揚鑣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友! 
更新時間:2018/03/26 14:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!