回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/30
星期五
天氣圖示
21°
23°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
20°
24°
東北風增強!北東轉涼偶飄雨 中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 25
  • Mar
  • 2018

控接待館買房遭騙303萬!業務假簽約捲款

記者 李建瑩 / 攝影 陳勝偉 報導

時間圖示2018/03/25 14:50

有民眾指控,在接待中心買房卻被騙走303萬!台中一名趙小姐說,去年10月她收到看屋簡訊到接待會館看房,遇上自稱經理的呂姓業務,對方慫恿她訂下3棟員工戶,陸續匯款303萬元到業務的個人戶頭,直到今年初她要找呂經理時,建商才說呂先生不只離職而且輕生了,而讓她更驚訝的是,之前付的錢建商根本沒收到,趙小姐指控,難道在接待中心買房找的也是他們的員工,卻沒有保障。


 

建設公司拚買氣,不定期打出親子活動,要讓民眾願意多花時間來參觀,卻有人在這裡買房付了錢,到頭來卻是一場空。趙小姐在去年10月接到看屋簡訊到接待中心看房,遇上自稱是經理的呂先生,不斷推銷員工戶,宣稱可以用比市價便宜100萬的價格賣給趙小姐,慫恿她先訂3戶,承諾日後幫忙代銷2戶,趙小姐被說服接著陸續匯款303萬元到對方個人帳戶。



直到今年初要找呂經理時,建商才說,呂先生人在高雄輕生,而雙方簽的契約不算數,更壞的消息是,建商說沒拿到303萬元。趙小姐指控,她明明是在接待中心買房,找的也是他們的員工,怎麼會沒保障。

建商公司回應,呂姓男子不是正式員工,只是代銷公司的業務員,而且已經離職,強調雙方當初簽約證明不是公司的正規合約書,簽約地點也不是在接待中心內,但翻出興富發公開的合併財務報表,主做住宅大樓開發租賃的巨豐旅館管理顧問公司,不就是他們100%持股的子公司嗎?


 

對於這個問題建設公司沒有正面回應,只說跟趙小姐的簽約案,是離職員工的私人行為,公司要走法律程序解決。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!