回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 20低
10/23
星期五
天氣圖示
19°
20°
10/24
星期六
天氣圖示
19°
21°
10/25
星期日
天氣圖示
21°
23°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
23°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
23°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
23°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 20
  • Mar
  • 2018

勞團提公投反勞基法修惡 啟動二階段連署

時間圖示2018/03/20 15:00
圖/中央社 勞團提公投反勞基法修惡 啟動二階段連署
圖/中央社

勞工團體不滿勞基法修正案,自組勞權公投聯盟,發起廢除勞基法修正案公投,公投日前通過中選會審查,勞團今天宣布啟動第二階段連署,盼於8月底前衝出30萬份連署書。

多個勞工團體組成勞權公投聯盟於1月底提出兩項公投提案,盼能廢除勞基法修正案,並制訂國定假日法,保障勞工跟軍公教每年不少於19天的國定假日。

 

勞權公投聯盟今天在行政院前舉行記者會,宣布兩項提案已經在16日取得正式連署格式,公投行動進入第二階段,盼運用學生組織、社會連署及工會系統於8月底前衝出30萬份連署。

桃園市產業總工會理事長莊福凱指出,民主進步黨政府一意孤行、不把勞工權益放在眼裡、將勞基法修惡,呼籲全台勞工都應覺醒、「將惡法廢掉」,一同來支持這兩項公投。

時代力量及社民黨昨天分別宣布,已獲中選會審核通過的「複決勞基法」第一階段公投提案,將不領取第二階段連署人名冊格式,全力支持勞權公投聯盟提案。

莊福凱表示,這代表勞工主張也受到第三勢力政黨的支持,工會會努力推動公投,希望在8月底前衝過30萬份連署。

反教育商品化聯盟成員謝毅弘指出,民進黨政府上台後,不顧人民反對硬砍勞工七天假、大幅修惡勞基法,一步步將台灣勞工逼入過勞絕境,台灣勞工、人民等都應團結在一起,用公投推翻立法院的蠻橫作為。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友! 
更新時間:2018/03/20 15:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!