回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載

換外幣不用緊盯盤 銀行這些工具可善用


發佈時間:2018/03/02 17:21
最後更新時間:2018/03/02 17:21
圖/TVBS 換外幣不用緊盯盤 銀行這些工具可善用
圖/TVBS

新台幣今年來續強,等於民眾可用較低的價格買到美元等外幣,但要如何買到理想價位?理財網站建議可善用銀行的「匯率報價組合設定」、「到價自動通知」以及「自動限價掛單」等自動化服務。

新台幣兌美元去年強升8.14%,民眾搶換外幣,推高銀行持有外幣存款水位。根據金融監督管理委員會統計,截至去年底,一般銀行外匯存款餘額達新台幣9.70兆元,較105年底的8.91兆元增長約8.77%。

 

民眾要如何用較少的新台幣換到較多的外幣?金融商品比較網Money101.com.tw建議可善用銀行的「匯率報價組合設定」、「到價自動通知」以及「自動限價掛單」等自動化服務,讓民眾免盯盤就能輕鬆操作外匯,但「自動限價掛單」僅限於「外幣兌外幣」。

目前王道銀行、台新銀行Richart等2家銀行都提供線上開立外幣帳戶的服務,讓客戶透過「匯率報價組合設定」預先設定個人感興趣的幣別與目標匯率,待市場價格觸及目標匯率,便會發送「到價自動通知」,民眾再手動換匯。

另外,花旗eFx、星展、匯豐等銀行則提供「自動限價掛單」服務,民眾只要在掛單時間內設定目標匯價,等到觸及目標價格,就會自動換匯,換言之,民眾不需要時時盯盤,也能換到理想匯率。

而除了透過銀行多項自動化服務搶到漂亮匯價外,Money101.com.tw提醒,由於各家銀行的外匯成本不同,反映在匯價上也有所差異。另外,各銀行提款以及匯款也會有些許的差異定價,這些都影響民眾實際持有的外幣成本。

Money101.com.tw台灣董事總經理周純如表示,無論買匯的目的為旅遊或是理財,換匯在相對低點,就越有利,並建議民眾在匯率相對低的水位,採取分批買進的策略,來平均分攤買匯成本。(中央社)
 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#新台幣#美元#外幣#理財網站

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!