pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/22
星期五
21°
27°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
20°
23°
11/27
星期三
19°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Feb
  • 2018

內閣調整! 國防部勞動部確定異動

2018/02/23 10:27
圖/中央社 內閣調整! 國防部勞動部確定異動
圖/中央社

內閣人事將有異動,國防部長馮世寬、勞動部長林美珠等人確定去職,總統府、行政院最快可能在明天公布相關人事訊息。

知情人士稍早透露,林美珠請辭,遺缺可望由勞動部次長蘇麗瓊接任。

內政部則證實內政部營建署長異動訊息,內政部長葉俊榮表示,前營建署長許文龍一月中退休,已商請台南市政府同意,由南市府秘書長吳欣修3月1日接任,希望借重專業,全力協助地方政府推動都市更新與國土計畫。

國家安全體系部分,親近國防部長馮世寬人士表示,馮世寬確定將離開國防部長一職;由於立法院27日開議,總統府與行政院明天可能對外宣布這項人事消息。

立法院外交及國防委員會召集委員王定宇晚間在社群網站臉書(Facebook)貼出與馮世寬的合照表示,「謝謝大鵬部長一年九個月的努力,辛苦了!」

王定宇接受中央社記者訪問時說,馮世寬是20日大年初五接獲總統蔡英文約見,這項人事布局攸關整個國安體系調整,人事徵詢作業都在過年期間進行。

外傳國家安全會議秘書長嚴德發將接任國防部長,知情人士表示,「應該就是這個方向」。

總統府發言人黃重諺接受記者訪問時表示,今晚不會證實任何人事消息。

對於總統府、行政院將在明天或是26日對外發布內閣人事異動,一不願具名黨政人士表示,「明天比較合理」。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  

更新時間:2018/02/23 10:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!