回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
09/22
星期二
天氣圖示
24°
32°
09/23
星期三
天氣圖示
25°
29°
09/24
星期四
天氣圖示
24°
29°
09/25
星期五
天氣圖示
24°
30°
09/26
星期六
天氣圖示
23°
29°
09/27
星期日
天氣圖示
23°
31°
週二三白天熱到炎熱 早晚舒適
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 22
  • Feb
  • 2018

任務結束!苦守主人墓園11年 忠犬逝世令人鼻酸

編輯 方佳琳 報導

時間圖示2018/02/22 17:42
圖/翻攝自《每日郵報》,下同 任務結束!苦守主人墓園11年 忠犬逝世令人鼻酸
圖/翻攝自《每日郵報》,下同

阿根廷一隻德國牧羊犬「卡普敦」(Capitan)在主人過世後,日日守候在墳前長達11年,讓許多人深受感動,卡普敦因此獲得忠犬的美名,不過近日卻傳來消息指出15歲的卡普敦已經離世,令人不捨。


 

據《每日郵報》報導,卡普敦的主人古茲曼(Miguel Guzman)在2005年時買下牠,作為13歲兒子的生日禮物,沒想到古茲曼卻在隔年撒手人寰,當喪事辦完後卡普敦也不見蹤影,全家人都以為卡普敦是走失了,不料一週後,家人去幫古茲曼掃墓時,發現卡普敦就乖乖守候在墳墓前。



墓園管理人員表示當時卡普敦跑遍整座墓園,最終停留在主人的墓碑前,日日守候著古茲曼;古茲曼的遺孀維若妮卡(Veronica)表示他們從來沒有帶卡普敦到古茲曼的墓地,而且墓園離住家還有一大段距離,究竟卡普敦是如何找到古茲曼的墓,至今仍是一個謎,而維若妮卡也說卡普敦在墓前會不斷哀嚎,也曾試圖把牠帶回家,但隔天卡普敦又會跑回墓園,不願主人獨自在墓園裡,日日夜夜守護著他。



卡普敦在墓前守護主人長達11年後近日卻傳出噩耗,年邁的牠日前因病逝世,古茲曼的家人認為卡普敦終於可以放下守護墓園的任務,在天堂與主人重逢了。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
更新時間:2018/02/22 17:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!