回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 32低
01/17
星期日
天氣圖示
11°
15°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
18°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
22°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
21°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
19°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
武士料理和食起源 注重口感更重視覺

發佈時間:2018/02/17 14:18
最後更新時間:2018/02/17 14:18

和食是令日本驕傲的世界遺產,發源於以前深受武士喜愛的料理,不只重視味覺口感,更在意視覺享受。WAKU WAKU JAPAN電視台也帶大家一起去看日本和食的起源。


 

一整排建築街道散發濃濃江戶時期風,位於中央區的日本橋人形町是江戶歌舞伎的發源地,不只是武士們最大的娛樂中心,也是軍雞壽喜燒料理的家鄉。

滾燙醬油嗶波作響,紅肉白肉全都有,放進嘴裡每一口都彈牙鮮嫩,肉質非常有彈性,而且愈嚼愈香。這是軍雞壽喜燒,祖傳8代擁有255年歷史,過去只有武士或領主才能享有美味,但在幕府後期也改變了吃法。把軍雞壽喜燒剩餘部分配上雞蛋攪飯吃,滑嫩蛋液滑順入口,正是經典可口的親子丼,正餐結束後的甜點配菜則是金箔冰淇淋。

整片金箔敷在上面,讓冰淇淋也是閃亮亮。只不過來到金澤,除了高貴奢華的甜品,還有一道絕對不能錯過。

將魚切開塞進豆腐渣,魚肉鮮甜一次鎖住,滿滿精華奢侈又營養。鯛魚本身沒有太濃郁的味道,佐料的味道也都吸收進,吃豆腐渣的時候,鯛魚的香味也在嘴裡劃開,佐料的搭配也非常完美。

不只注重味覺口感,視覺享受更是重點,一道道武士料理豪奢氣派,從舌尖美味再一次探索日本和食的起源。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

圖/YouTube
#和食#起源#武士

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!