pm2.5_icon
PM2.5值 6低
05/28
星期二
23°
25°
05/29
星期三
20°
25°
05/30
星期四
22°
27°
05/31
星期五
23°
28°
06/01
星期六
25°
28°
06/02
星期日
25°
28°
鋒面接近中! 時雨時晴 午後雨大 明防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Feb
  • 2018

不送番仔火! 《霹靂火》劉文聰煮食慰勞警消

2018/02/11 14:31
圖/中央社
花蓮大震搜索行動告一段落,而在雲門翠堤大樓旁卻出現一個眼熟身影,不停搬運食材、切菜、親切的遞上熱食給警消、媒體及民眾,他是飾演曾飾演《台灣霹靂火》中「劉文聰」的秦楊。

花蓮6日深夜發生芮氏規模6.0大震,花蓮震度7級,造成統帥大飯店塌陷、雲門翠堤大樓、國盛六街2號、4號(白金雙星大樓)、41號(吾愛吾居大樓)傾斜,今天中午前搜救行動結束,接下來大型機具將進場,拆除雲門翠堤大樓,並挖掘最後2名陸客的遺體。

在雲門翠堤大樓旁邊的熱食區卻出現一個眼熟的身影,從地震發生後,忙進忙出,不停與夥伴搬運食材、切菜、煮食,親切遞上熱食給疲於救災的警消、媒體及民眾,每天如此,他是曾在民國91年、飾演本土劇《台灣霹靂火》中「劉文聰」的秦楊。

「你若把我惹火,我就送你一支番仔火、一桶汽油」台詞走紅的秦楊曾消失螢光幕前多年,近年在大陸接拍連續劇,行有餘力便回到家鄉服務,無論是2年前的台南維冠金龍大樓倒塌,或是這次的花蓮大震,都能看見他的身影。

秦楊接受中央社訪問時說,得知花蓮災情後,立刻與朋友、民間團體及花蓮市民代表組成團隊,除了募集物資,也在現場烹調薑母鴨、關東煮等熱食給需要的搜救人員,因為救災很辛苦了,希望能幫他們補充體力。

至於近期是否會重返螢光幕前,他說,自己最近都在大陸接拍《終極一班》系列連續劇,但只要有餘力都願意做公益幫助需要幫助的人,也藉此紀念已經過世的母親,但希望台灣的未來不要再有大災難發生,國泰民安。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/02/11 14:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!