pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/15
星期二
23°
26°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
天氣兩樣情!中南暖熱 北東濕涼降溫涼一週
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Feb
  • 2018

關心花蓮地震被打斷 阿部寬霸氣回:那現在要怎樣?

編輯 陳頡 報導

2018/02/09 17:51
日本男星阿部寬日前出席活動,特別談到花蓮強震。圖/TVBS 關心花蓮地震被打斷 阿部寬霸氣回:那現在要怎樣?
日本男星阿部寬日前出席活動,特別談到花蓮強震。圖/TVBS
花蓮強震災情慘重,各界捐款紛紛湧入,演藝圈的愛心也不落人後,包括五月天、張惠妹、周杰倫等都慷慨捐出200萬元。地震發生時,日本男星阿部寬人剛好在台灣,因此他8日出席代言活動時,也表達出對災情的關心,不過卻一度被現場工作人員打斷,讓他面色不悅地反問「那現在要怎麼樣呢?」

據了解,阿部寬於6日抵台,準備出席代言活動,不料花蓮深夜就發生規模6強震,讓他感受到驚人威力。由於日本發生311大地震時,台灣方面不遺餘力給予協助,因此阿部寬8日公開露面時,除了關心災情外,也感謝台灣曾經的幫忙,事後更宣布要捐出1千萬日圓(約新台幣270萬元)。

日本也派出特搜隊協助救災。

據《蘋果日報》報導,阿部寬當時話才講了沒多久,就被一旁的工作人員出面打斷,希望他不要再繼續地震話題;突如其來被打斷談話,似乎讓阿部寬略顯不悅,甚至還反問說,「不要聊比較好嗎?那現在要怎麼樣呢?」讓訪問也一度中斷,現場氣氛相當尷尬。

據了解,由於阿部寬此行主要目的是商品代言,所以日本工作人員不希望焦點被模糊,可能是內部溝通不良,才出現上述狀況;不過,阿部寬也相當敬業,馬上調整好情緒繼續受訪,同時也在活動結束後,透過主持人轉達捐款的意願,讓許多台灣人感到相當暖心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/02/09 17:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!