pm2.5_icon
PM2.5值 9低
03/20
星期三
20°
24°
03/21
星期四
19°
25°
03/22
星期五
17°
19°
03/23
星期六
16°
17°
03/24
星期日
17°
19°
03/25
星期一
17°
19°
周三四晴到多雲 白天暖到熱早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Feb
  • 2018

花蓮餘震不斷搜救受阻 外媒記者密切關注

2018/02/09 12:12
花蓮是許多外國遊客到台灣來必訪的景點之一,這次受到強震影響,多棟建物倒塌,而餘震不斷更讓搜救行動頻頻受阻,不只外國網友表示痛心,CNN、NHK 等多家外媒也密切關注。



6.4強震侵襲花蓮,惡劣天氣加上餘震不斷讓搜救工作難上加難。現在發生了明顯的餘震,就在救援任務過程中發生了大規模的餘震,現場響起警報,救援隊正在撤離現場。

花蓮好山好水,自然景觀深受外國遊客喜愛,去年觀光人次更突破千萬,沒想到強震來襲造成多棟大樓倒塌,台中市消防隊特搜大隊分隊長胡耀中表示,大家可以看到建築物嚴重傾斜,所以必須採取預防措施以及出動特殊機具,確保安全;除了花蓮當地民眾,這次地震也波及到許多外國遊客,還有日本觀光客因此受傷,被送醫治療。



日本觀光客直說「能活著太好了。」還說,場面完全一片慌亂,丈夫的輪椅更飛到陽台的窗邊,大根的樑柱變形,讓他們十分害怕。

「搜救人員穿戴完整裝備、戴著安全帽,頭上也有照明燈,搭著巴士來到這裡,在這裡不斷輪班讓搜救行動持續進行。」CNN的記者也來到花蓮報導;地牛翻身,把花蓮震得柔腸寸斷,外媒紛紛派記者到現場,密切關注最新搜救情況。

救難人員和時間賽跑、不分晝夜,在險峻的情況下持續搜救,不少大陸網友也在微博上PO文,想念當地純樸的人情味,也對花蓮表達不捨和擔憂,希望美麗的城市一切安好。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/02/09 12:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜