pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
30°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
29°
09/22
星期日
25°
29°
「琵琶」不襲台!吹東北風秋意現 帶傘出門防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Feb
  • 2018

獨家深入七星潭社區 民房毀壞嚴重

記者 秦綾謙 / 攝影 潘郁文 報導

2018/02/08 18:50

米崙斷層、花蓮強震造成多起飯店倒塌,七星潭社區災情也很嚴重,幾乎沒有一間房屋是完整的。另外像是才通車4年的七星潭大橋,橋墩水泥剝落、橋面有多處斷裂,有台大教授表示,當初在建設時沒有把地震帶考慮進去。來看TVBS主播秦綾謙和潘郁文,在花蓮七星潭的獨家報導。



房子整個斷開、裂開,花蓮還有其他地方也很嚴重,在七星潭社區原本是一個很熱鬧的風景區,可是現在地殼全部都破碎了,整個裂開隆起。

因為就位在米崙斷層帶上,七星潭社區幾乎每一戶房子都被地震給毀了,七星潭社區居民表示屋子的門也已經打不開,裡面地板都隆起而被擋住,地震來也跑不掉,門沒有辦法開只能爬窗戶,經過擠壓變形,屋子裡面牆壁也都裂掉。



房子地板出現裂縫,更是家家戶都有,施工人員表示隆起差不多20公分左右。台灣大學地質科學系教授陳文山說,米崙斷層往北延要出海的地方就通過七星潭,所以經過這個社區,因為如此,同在米崙斷層上的七星潭大橋才這麼慘;陳文山還說七星潭大橋橋墩沒有救了,它在設計時沒有考慮地震,沒有針對斷層去做設計。

恐怕政府除了在幾個主要倒塌地區之外,在其他地區、其他房屋民宅,都還要做更大規模的檢修跟檢查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/02/08 18:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!