pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/23
星期一
22°
26°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
28°
09/27
星期五
23°
29°
09/28
星期六
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Feb
  • 2018

「我有在做事」 內政、教育部長花蓮勘災

記者 劉錦源 / 攝影 陳書賢 傅建誠 崔重群 報導

2018/02/08 18:35

花蓮強震災情慘重,不只總統和行政院長要勘災,賴內閣團隊成員更像比賽似的,各自前往第一線「求表現」!TVBS獨家採訪教育部長潘文忠走訪勘查被震壞的校園,對於外傳他跟行政院長理念不和,可能被改組,潘文忠苦著臉說,眼前重要的是先讓校園恢復安全。



教育部長潘文忠到花蓮勘災,國小校長抓著他大吐苦水「這樣的校園要怎麼待?」

校園被大地震震到地板破裂凹凸不平,教學大樓梁柱裂損,甚至鋼筋外露,教室裡電腦設備也受到損害,潘文忠直皺眉、表情凝重。潘文忠針對改組時被換掉的事情,強調沒有理念上的問題,也說目前最重要的事情就是快速協助賑災。



眼前得先讓總統、院長看到自己真的有在做事,一樣緊張的閣員還有內政部長葉俊榮。內政部長葉俊榮超忙,8日一早台北飛花蓮,親上第一線視察統帥大樓,還拿出手機拍照記錄,葉俊榮表示面對任何的挑戰都要解決它。和外國媒體英文對答,葉俊榮信心十足,但過了這個年閣員位子還保不保得住,沒人敢說;就連衛福部長陳時中也到花蓮慈濟醫院,探視慰問傷患。

賴內閣團隊陸續下鄉,這勘災政治學似乎也像是官位保衛戰!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/02/08 18:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!