pm2.5_icon
PM2.5值 25低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
30°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
29°
09/22
星期日
25°
29°
「琵琶」不襲台!吹東北風秋意現 帶傘出門防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Feb
  • 2018

民宿櫃台旁尋獲江振昌 深埋20尺瓦礫堆

2018/02/08 18:31

花蓮強震死傷慘重!搜救隊員來到雲門翠堤大樓,真的是一步一步慢慢挺進,並在瓦礫堆大約20公尺底下,找到罹難者江振昌!案發第3天,搜救隊還是持續搜索,進入大樓仔細檢查,因為失聯名單還有8人,但距離案發當天超過上百人的失聯數字,至今大幅驟降,懷疑很可能是因為旅客與住戶,聯繫警消的過程,登記數據有誤差。



電鑽往下鑽,卻越挖越揪心,因為一、二樓樓板有罹難者頭髮露出來,沒多久挖出半邊身體卻沾滿粉塵,沒了生命跡象。搜救大隊從20公尺深的瓦礫堆發現第9具遺體,才看到後腦勺,竟聽見一陣手機鈴聲,確認他就是漂亮旅店員工江振昌,地震前一刻還坐在櫃檯,如今卻成了冰冷遺體,包裹著被抬出受困現場,家屬哭斷腸,女兒凌晨趕到,卻再也喚不醒失聯的父親。



新竹特搜隊全副武裝爬進雲門翠堤,一層一層仔細搜索,就怕有人受困屋內等候救援,但其實從案發到現在,失聯人數大幅減低到剩下8人,懷疑很可能是因為旅客在與警消回報時,有了誤差。

雲門翠堤大樓到底撐不撐得住,等到所有人都被找到成為目前最關鍵的問題。花蓮地牛大翻身死傷慘重,當中還有大陸旅客,但如果失聯人數還沒歸零,特搜人員就算面對各種困難與危險,還是得盡全力與死神對抗。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!