pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
11/19
星期二
18°
22°
11/20
星期三
19°
24°
11/21
星期四
20°
26°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
26°
周二三北台涼 各地早晚涼到稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jan
  • 2018

賴清德低調拜北市廟! 綠議員力拱挑戰柯

記者 邱婉柔 / 攝影 李國正 報導

2018/01/11 18:53

行政院長賴清德有可能卸下閣揆一職,代表民進黨挑戰台北市長嗎?原來賴清德近日低調走訪北市的覺修宮,行程沒公開,但仍有不少選區民代陪同,而且當天傍晚還有近200位民眾等著賴清德到訪給紅包,雖然賴清德是說,他是因為要還願才去參拜,不過民進黨的台北市議員都相當希望他能夠出來選台北市長!



農曆春節還沒到,賴清德已經悄悄發起紅包,就算時間已是晚上6點多,但排隊民眾還不少,看來賴院長在北市基層也很有魅力。行政院長賴清德也祝福大家,在新的一年都平安順利賺大錢。

原來元旦假期,賴清德低調走訪北市覺修宮,行程沒公開,但仍吸引不少選區民代一同參拜,而且這間廟和民進黨關係不差,今年農曆春節,總統首場拜廟行程就來這,賴清德突然造訪,會是有意想試試北市水溫。北市議員參選人陳怡君表示,賴院長剛來大家大聲喊院長好外,其實大家後來有跟院長說「拜託,選一下市長」、「幫我們把台北市長拿回來」。

民眾的聲音不知是否就是賴院長要的答案,而且賴清德不只走訪覺修宮,隔天也到北市綠營票倉,萬華區的龍山寺參拜。北市議員顏聖冠表示相信賴院長的高人氣,一定可以帶動台北市的選舉;北市議員許淑華也說,母雞強一點,對帶動議員選舉一定有很大幫助,畢竟現在執政有很多包袱,如果有一個很強大的母雞,能夠帶領他們,這是大家所期望的。



畢竟民進黨今年選舉不太可能再靠柯文哲,尤其3年多下來,民進黨也只剩下副市長陳景峻、副祕李文英,還有民政局長藍世聰仍待在柯團隊,外傳民進黨有意要撇清和柯文哲關係。

敏感問題,當事人藍世聰選擇不回應,賴清德走訪北市基層,也讓民進黨籍的議員們看到希望。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/01/11 18:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!