pm2.5_icon
PM2.5值 8低
06/21
星期五
26°
35°
06/22
星期六
27°
32°
06/23
星期日
26°
28°
06/24
星期一
24°
28°
06/25
星期二
25°
31°
06/26
星期三
25°
32°
熱到厭世!全台恐飆36度 週末變天轉雨降溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jan
  • 2018

女違規左轉被開單辯配槍警逼的 法官:槍有指著妳?

編輯 林保宏 報導

2018/01/02 09:46
女騎士指稱是員警教唆她違規左轉導致被開單,但遭法官打臉。(示意圖/圖中人物非當事人,TVBS)
女騎士指稱是員警教唆她違規左轉導致被開單,但遭法官打臉。(示意圖/圖中人物非當事人,TVBS)
新北市一名萬姓女子日前騎車上路時,未依照規定兩段式左轉,正好被現場執勤的員警攔查開單,她拒絕簽收,甚至還提告是員警教唆違規。萬女聲稱,員警身上有配槍,要求她違規轉過去,「他叫我過去我能不過去嗎?」但法官打臉萬女說法,判決她敗訴。

法院判決指出,2017年4月28日晚間7時左右,萬女騎車行經新北市永和區中正路和民有街口時,並未按照規定兩段式左轉,正好被執勤的永和分局員警看到,隨即將她攔查開單。

萬女則指控,當天她行駛在內線車道,員警懷疑她是要直接左轉就叫她過去,這根本是員警叫她違規左轉後再開她罰單,她當下不服並未簽名,後來收到罰單後也拒繳。萬女聲稱,「他(警員)配著槍叫我過去,我能不過去嗎?如果警員教唆我左轉這樣的案件都能成立,那絕對會損害到社會大眾的公眾利益,同時也違反公平正義。」

萬女強調,自己是受到員警教唆才會左轉,而且對方身上有配槍,若是不過去的話恐會有生命危險,因此請求法院撤銷該張罰單。

對此新北市交通裁決處表示,執勤員警確實目睹萬女並未按規定兩段式左轉,依法攔查開單無誤,且認為萬女指稱違規是遭警方教唆並非事實。

法院傳喚執勤員警到案,他表示當時將違規的萬女攔下後,對方起初有求情,但他說明後依法行事,對方就指控是自己叫她左轉害她違規,稱說是故意陷害。員警還說,自己並不認識萬女,沒必要也不可能這樣做。

法官審酌之後,認為萬女的說法並不合理和缺乏證據,因此駁回她的告訴。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
更新時間:2018/01/02 16:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!