pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
33°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
26°
34°
08/23
星期五
26°
32°
08/24
星期六
26°
33°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Dec
  • 2017

阿嬤的復仇!露出「超厚紅包」 成功釣到慣竊

編輯 談雍雍 報導

2017/12/26 10:59
圖/翻攝竹東警好讚臉書 阿嬤的復仇!露出「超厚紅包」 成功釣到慣竊
圖/翻攝竹東警好讚臉書
逆襲成功!新竹一名80多歲的老婦人,日前到市場買菜,皮夾被扒手偷走,婦人嚇得趕緊前往警局報案,近日再到市場買東西時配合警方建議,老婦刻意露出「裝滿廢紙的紅包袋」作誘餌,果真讓慣竊上鉤,動手行竊紅包袋時,當場被警方活逮。
 
老婦人近日到新竹縣竹東分局報案,表示自己到中央市場買菜時,遭到小偷扒走了皮夾,而員警得知老婦人固定在每周末都會到市場買菜,才有了這樣的計謀,建議她在身上背著這兩個露出事先準備的「紅包」,可以讓小偷見獵心喜。
 李女是一名慣竊犯。圖/翻攝竹東警好讚臉書
事發當天,老婦人配合警方指點,故意讓身上背的包包露出裝有廢紙的紅包袋,慣竊李女見獵心喜,先偷偷走近,就在她伸手準備犯案時,一旁埋伏的員警便上前進行圍捕,當場人贓俱獲。
 
李女在訊問的過程中,一度否認犯行,並說紅包是自己的,直到警方反問:「還敢說這兩個紅包是妳的,裡面裝什麼妳知不知道?」讓她啞口無言。警方表示,李姓女慣竊利用老人家逛市場時注意力放在商品上,趁機貼身下手扒竊,已得手多次,這次終於中計落網,被依竊盜罪嫌移送偵辦。而警方也呼籲,年關將近,民眾至人潮眾多的地方,務必留心自身財物,以免宵小有機可乘。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2017/12/26 11:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!